欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 我看夸父_600字

我看夸父_600字

2014-05-19

  为什么要苦苦挽救黄昏呢?那只是落日的背影。

  也不必吸尽大洋与长河,那只是落日的倒影。

  与其穷追苍茫的暮景,埋没在紫蔼的余烬,——何不回身挥杖,

  迎面奔向新绽的旭阳,去探千瓣之光的蕊心?

  壮士的前途不在昨夜,在明晨,西奔是徒劳,奔回东方吧,

  既然是追不上了,就撞上!

  余光中——《夸父》

  余光中的《夸父》,从另一个角度,解释了追日英雄——夸父。

  是啊,耳濡目染,夸父是逐日英雄,却不曾想过,其实夸父只是追逐的只是黄昏!“夕阳无限好,只是近黄昏。”黄昏,不值得我们去留恋;但清晨,却值得我们向往!有人说,人的一生只有三天:昨天,今天,还有明天。昨天已经过去,不值得留恋;今天即将逝去,要好好把握;明天还未到来,只能做好迎接的准备!

  夸父,你傻不傻?为了黄昏,你丢失了生命,虽然有手杖,化为邓林,但,你的牺牲是不值得的!你应该学会转身,去迎接新的太阳,新的太阳,充满希望,充满向往!夸父,退一步,海阔天空!

  也许,你执着追求你的梦,但是,请不要做无谓的牺牲!虽然“靠谱的不是梦”,但现实也要看清。我欣赏你勇于追求梦想,却为你毫无意义的牺牲感到惋惜!一代英雄,就这样死去,是为了什么?

  如果夸父依然活着,他会不会依然追逐黄昏的落日?还是会迎接清晨的初阳?如果我是夸父,我会转身,看那太阳升起落下,随着自然的运动,自然的规律。如果你是夸父,你是选择追逐梦想,还是转身拥抱新的太阳?还是……

 

    初一:mmhde花

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我看夸父_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved