欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 祖国_500字

祖国_500字

2014-05-19

  清晨,一名大学生刚拿到了毕业证书,心中一片欢喜。当他准备好去自己找好的工作当记者时。心中不知在想什么,背起两大袋书和行李,头也不回地搭车回到了自己贫苦的两家。

  父亲见儿子回来了,远远迎上去,说:“工作好了吧?”峰子部敢说(峰子,大学生的名字),他怕自己年老的父亲撑不过去,只是把行李轻轻的往父亲手里一放,拿起桌子上的大水杯“嘟嘟”的喝完了,但在喝点同时他又想到的是父亲,说:“省晚报让我去当记者,我没去。”他说的十分轻声,似乎在低吟。但是他没想到的是父亲,说:“怎么”,峰子说:“我想回学校教书,让咱村的孩子也能上大学,为国争光”。

  父亲愣了一会,但最后也只是轻轻的叹一口气,便煮饭去了,峰子也是个可怜孩子;从小没娘。父亲要是骂他,让他心中也好些。

  吃过面,峰子便去找校长李。

  说说学校,实着是一个破烂的茅草屋。在一根木棍上还有一个亦掉色的国旗。

  峰子轻声喊了一声:校长,校长回过头,一看是峰子便说:“你回来了,怎么没去工作”?峰子说:“校长,我是来向你报到底,我要当你部下”。说下来校长也不容易,16岁中学毕业,便来教书这一晃就是40年。

  校长感到的很,连平时舍不得的鸡蛋也炒了。

  第2天峰子上任了。

 

    初一:梦金

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved