欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨心碎,风流泪_1000字

雨心碎,风流泪_1000字

2014-05-19

  “滴答、滴答……”窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点,好像伴着一支小舞曲,我的思绪不禁又回到了那年春天。

  那是一个星期五的下午,豆大的雨珠不断的从天上落下来,越下越快,越下越紧。但这些丝毫影响不到我的好心情。

  “妈”,我刚走进进门,就大叫起来。今天是我的生日,妈妈说了要给我一个惊喜的,于是我迫不及待的走进屋里。

  但是,当我打开门,走进屋里的一刹那,我后悔了,我惊呆了:之间大厅里一地的玻璃碎片,凳子也都乱七八糟的乱摆这,妈妈红着眼圈站在窗户边,爸爸生气的坐在沙发上,洗着一根又一根的烟。

  “妈,怎……”我还没有说完,妈妈便冷冷的说道:”不管你的是,快回屋写作业。”冰冷的语气使我无法反抗,只好回屋。

  我回到房间,用力的关上门,静静地坐在窗边。“惊喜?这就是说的惊喜?今天可是我的生日!”看着窗外的绵绵春雨,我不禁自言自语道。突然,我感到手背上冰凉冰凉的,一种晶莹的液体从我眼中流出来,“滴答、滴答”像一颗颗透明的珍珠似的滴在我的手背上。“也许,哭出来就好了。”我自我安慰道。于是,我失声痛哭起来。

  雨,也似乎因为我的哭声而振到了,越下越大,由蒙蒙细雨变成了倾盆大雨。

  雨声,哭声,交织成一片,组成了一首伤感的音乐。

  不久,雨便停了,我的泪也哭干了。

  我打开窗户,感受春风带给我新的七夕。看着窗外焕然一新的景象,我的思绪不禁又想起了这世上的物是人非。

  “女儿,出来吃饭了”妈妈的声音把我从梦幻中交了出来,我极不情愿的走出了房间,似乎还在为刚才的事生气。

  当我走到客厅,我又一次的惊呆了:只见大厅里整整齐齐,似乎刚才的景象从来没有出现过;妈妈把一个精美的盒子递给我,那是送给我的生日礼物;餐桌上摆满了香喷喷的菜都是我的最爱。看到这些,我又笑了起来,笑得跟朵花儿似的,合都合不拢。

  “我爸呢?’我忍不住疑惑,还是张口问了妈妈。突然,正在切蛋糕的妈妈停了下来,可以看得出,她的眼睛里闪着泪花。”你爸有事出去了,别管他,妈妈给你过生日。你来尝尝这个虾好不好吃?妈妈一大早就去菜市场给你买的,做了你最喜欢吃的味道,来尝尝。“说着,妈妈便加了一块儿虾,轻轻的剥掉皮。放在我的嘴里,“怎么样,还行吧?”“妈,好吃,这是我吃过最好吃的虾了。”我控制住自己,不让眼泪流下来。

  我仿佛忽然间明白了什么。

  那虾的味道,我至今难忘。

  雨心碎,风流泪;梦缠绵,情悠远。这就是那个春天的故事。那个春天我不仅迟到了世上最美味的虾,还感受到了这世上最伟大的母爱!

 

    初一:屠嘉盈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨心碎,风流泪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved