欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 九年的诺言,化作泡影_1500字

九年的诺言,化作泡影_1500字

2014-05-19

  雨林和怡竹自幼一直长大,他们每天都一起生活,互相关怀。

  在7岁那年,他们上了同一所小学,上了同一个班级,不巧的是,他们没有成为同桌。怡竹和一个很冷酷帅气的男孩子是同桌,雨林和一个开朗温柔的女孩子是同桌,他们四个相处的也极为愉快。

  一次,四人一起去湖边玩耍,不慎打闹中雨林把萱叶碰进了湖里,虽然萱叶活了下来,但不再是那个文武双全的女孩而是医药缠绵病榻、满脸忧愁的女孩,雨林经常去看望她。那一次,雨林又去看望萱叶,萱叶难过的说:“我好想和你们一起玩耍,我好喜欢雨林,雨林,答应我,以后无论去哪里,请在20岁之前回来娶我好吗?若你在这十几年间有了喜欢的女孩,我们这个婚约就此解除。好吗?”雨林伤心的把萱叶的发丝捋到后面,轻轻地说:“我也很喜欢萱,在相处半年的日子里,我觉得萱真是一个好女孩,我答应你,20岁之前我一定娶你为妻。”萱笑了,雨看到萱笑了也不禁笑了。

  果真如此,不出2年,在雨林9岁时和怡竹一起去了别的城市,夜月和萱叶则留在了故乡。在外待了9年,怡竹和雨林像夫妻一样生活,他们再度回到故乡,雨林第一个去找了萱叶,他看见萱叶和夜月在海边,萱叶唱着美妙的歌声,夜月在倾听,好不般配,萱叶看到雨林停止片刻,便跑了过去,怡竹见状就和夜月讲起这几年的故事,萱叶抱住了雨林,拉起他手走了。

  萱叶静静的坐在那个9年前充满药香的床上,对着他说:“雨林,8年不见,那个约定已经忘记了吗?还打算实现吗?”雨林点头微笑:“当然没忘,我一定要兑现诺言的,毕竟是我害你成这样。”萱叶冷漠的说:“为什么这么说,也就是证明我要是当初没有掉进湖里,你就不可能强迫自己喜欢我、答应我,对吧!你何曾对我露出过发自内心的笑呢?你喜欢的人就是你的青梅竹马,怎么可以强迫自己喜欢上不喜欢的人,傻瓜,有喜欢的人,干嘛还要找我?”雨林无言以对,说了一句:“承诺,9年的承诺,责任,毁了你一生的责任,这是我喜欢你的原因,你说的没错,你也背叛了这个承诺呢,你喜欢的是夜月吧!”萱叶说:“才不是,夜月是我同母异父的亲哥哥,不要迟疑,追求喜欢的人吧!九年的承诺,此时会化作泡影。”雨林含笑:“你真的是好女孩,大方、温柔、开朗、善良的女孩,有来世,我定不负你,此生,能牵绊,便是缘分,今生缘分不足,来生再续。”萱叶含泪:“谢谢你,不过答应我,今生和怡竹永远在一起哦!快去海边找她。”

  萱叶和雨林来到海边看见夜月和怡竹,萱叶微笑着拉起夜月的手:“哥哥,我们一起走吧!给他们一些时间,我放弃约定了,也放弃雨林了,他喜欢我只是因为责任罢了,在他的内心早有一个女孩占领。”夜月点头为妹妹的懂事而高兴。两人走后,安静的海边只有怡竹和雨林,怡竹说:“你和萱叶的约定销毁了,你的责任感终归是害了萱叶,妄她对你一往情深。”雨林说:“她说过我有喜欢的人后,约定会自动解除。我错了,原来我的心里在年幼时早已被一个女孩所占据,我的心里再容不下他人,这个女孩就是你。我喜欢你,小竹。”怡竹怔了一下,泪水从脸庞划过,大喊:“我也是,你从不知道,我看到你和萱叶在一起,我多么难过,多么想躲避你们。”雨林抱紧她:“小竹,我年幼时没有珍惜你,我这次一定不会再次放手了。”怡竹说:“我真的好喜欢小林,从小时候就是,直到遇见萱叶,你就不再像年幼时保护我了,我真的好恨啊!可是,我也该恨自己,没有告诉你,自己的心意。”雨林说:“没事了,我会保护你,直到永远,爱你,我的小竹。”怡竹笑着说:“这是约定哦:至死不渝,直到永远。”两人相视而笑,弄出一个误打误撞的吻。

  萱叶和雨林九年的约定,转眼化为泡影,只因,雨林心里早已有了一个不可以遗忘的女孩。“如有来世,定不负你”这是雨林给萱叶的承诺。“至死不渝,直到永远”这是雨林和怡竹的约定。

  真的希望,不要再爱的这么累,不要让承诺这么快消失,不要让约定这么快破灭......

    六年级:汐夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:九年的诺言,化作泡影_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved