欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 情愿中你的毒_1200字

情愿中你的毒_1200字

2014-05-19

 “曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。每次解读爱情的时候,大家都会不经意间用上这句话。这话已经成为了千古所有对爱情诠释的最终名言。

  不知道曾经沧海到底为哪般?爱情是累人的毒药,可是好多人还是前赴后继不忘前行的脚步。即使,知道它是毒药,还是舍不得把其丢弃。这就应证了爱情的魅力大吧?很多时候,我们明知山有虎,却偏向虎山行。

  爱情至今是个神圣的主题。即使在爱情里有千般地难,万般地苦。可是对爱情这个主题不管我们背负怎样的重负,还是不肯错过的。或许爱情正在经历的时候是甜蜜的,给人以神清气爽之感。让人忘乎所以然,乐不思蜀;当爱情拂袖而去时,会是满目的沧桑,满心的疲倦。这时累的或许不是爱情本身,而是人的本身。每个人在爱情无味时,不管愿意还是不愿意都必须得抽身而去。因为在没有味道的爱情里呆久了,会让人感到窒息,感到全身心的生疼。

  当爱情极其无味时,我们或许会去追忆曾经斑斑驳驳的好,追味曾经的相濡以沫。或许在意愿上愿意还是不愿意都会停留。一段疲倦了的情,会伤及人的心肺,让人累不堪言。爱情是个重复再重复的主题,在一切的重复里,我们有时会迷失了属于自己的方向。太多的执拗,太多的任性,都是爱情的毒。这个情毒是世上最难解的毒,喝下之时或许带有余香,回味之后是无尽绝望。好多时候,都会后悔曾经喝下这杯载有情毒的酒,可是它的绚丽和醇香使人不得不被迷醉。

  很多在爱情里走失的人们,对于缤纷来去的事物并没有什么感叹。只是,对于爱情这个主题还是不忘反复地颠覆。直至人累心死,还是死不撒手,因为还是想继续这个复杂又无味的主题。我们一直感叹曾经的沧海,追念时间的无情,就是不愿意去直面爱情这个主题的残酷。太多的人,太多的事,一晃会而过;可又太多的人,太多的事,使人不堪回首。多少次在梦里回首往昔,看到的是甜蜜的笑;如今面对那已经早已远去的背影,剩下的已经是模糊地记忆……

  人们一直在反复斟酌,曾经沧海到底为哪般?爱情真的如此甜蜜?爱情真的如此绚丽?还是爱情的神秘使我们如此前赴后继地万劫不复?虽然都知道爱情是最为伤人的东西,但是还都在不计后果地品味着爱情。当品味到甜时,会满心地欣喜;当品味到苦时,就会痛不欲生。或许爱情天生就是魅惑人的,它以自己特有的姿势出现在我们的生命里,以其独特的魅力和缤纷吸引着天下的男男女女,让我们乐此不疲。

  在沧海里为爱情浸泡过的人们,应该很清楚爱情在无奈和无助的时候,真的是很可怕的。抓不到又放不掉,想尘封又尘封不了,想铭记又万般痛苦。这也不对,那也不是,只有空对明月独自把酒言欢了。真的很多时候,人都是很矛盾的,明明知道涉及到爱情这个主题的时候,就是会涉及到痛苦。可是,好多人还是孜孜不倦地钻进爱情的牢笼里,痛也罢,爱也罢,都要酣畅淋漓一番。此生不在爱情里折腾,那来生怎么会体味透爱情的味呢?

  已经渡过沧海的或者还正在渡沧海的人们,当你拾脚跨出去的时候,想想到底为了哪般?在爱情里跋涉的我们,到底为了哪般呢?

    湖南 邵阳 邵阳县六年级:a1554231369

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:情愿中你的毒_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved