欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 断翅的蝴蝶,永远也飞不过沧海_900字

断翅的蝴蝶,永远也飞不过沧海_900字

2014-05-19

  此岸和彼岸,谁也没有想到,他们会有相识的那一天。因为,在海岸线的两边相安无事的看着大海波涛澎湃。

  可是,就在不经意的时间里,此岸和彼岸不小心撞在了一起。并且相撞的那刻是那么的不安静。他们也不知道,他们为此会撞出这么多的故事。

  一切是那样的顺其自然和水到渠成,没有太多的繁琐,没有太多的世俗。在悄然一笑间,此岸看到了彼岸的巧笑如靥,风情淡然。彼岸领略了此岸的成熟伟岸,幽默善辩。一切的开始,都始于一切的无声无息。

  这个世上就是有太多的巧合。如果,没有那么多的巧合,世上也就会缺少很多唯美的故事。或许此岸和彼岸的相遇,就是千百个故事中的一个。

  有时,巧合是爱情的沉淀,或是悲欢离合的汇聚。到底此岸和彼岸属于怎样的故事,只有他们能很好的解读。

  此岸和彼岸都觉得自己连着海岸线,总有一天不是两条永远相视的平行线,会有汇合的一天。

  谁都不会相信此岸和彼岸会相识,因为那是两条不想交的平行线。可是,就是这两条平行线有了相互交汇的一天。

  他们觉得彼此间的距离不远,只不过在海岸线的两边,还是彼此相连的,没有不可逾越的。

  世上的天荒地老那么多。那么,其中就应该有他们精彩的一笔。他们自己却永远不知道,他们的起点就是两条不相交的平行线。

  曾经,此岸和彼岸觉得自己都能谱写一个美丽的经典,这个经典一定是唯美和永远的。然而,最后在不经意间那个美丽的经典却成了彼此默然的转身。

  于是,在所有的日日夜夜里等待,然后还是成了对视的永远。

  曾经,此岸是心的呼唤,彼岸是爱的奉献。

  曾经,此岸是阳光灿烂,彼岸是荆棘丛生。

  曾经,此岸是朝暮懵然皆念君,彼岸是陌上花开为谁怜。

  很多时候,什么都没有变,只是感觉变了。此岸和彼岸,还是遥遥相望,距离还是原来的不远不近。最后,此岸和彼岸也落了俗套,在一切的寂静里,把什么都变成了永远。

  时间改变了他们曾经的感觉,时间也磨灭了彼此最初的信念,时间也改变了很多的轨迹。同时,也改变了此岸和彼岸埋藏心里的那份默契。

  有一天,此岸和彼岸回到了最初的起点。但是,他们不后悔曾经越过海岸线相互不平行过。

  如今,此岸是默默地关注者,关注着彼岸的所有一切,但是却成了永远的隐形者。风过、云过,一切往事如烟。

  彼岸,依旧我行我素,用灿烂的微笑掩埋了内心那抹无边的苍凉。这样的结果,不知道是不是他们彼此要的答案。

  此岸和彼岸明白,经历过所有的沧桑,才能蜕变为最后的美丽。可是,他俩成了断翅的蝴蝶,永远也飞不过那无涯的沧海了。

    湖南邵阳邵阳县邵东省杏园小学六年级:a1554231369

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:断翅的蝴蝶,永远也飞不过沧海_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved