欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 我眼中的林黛玉_300字

我眼中的林黛玉_300字

2014-05-19

  “闲静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”林黛玉是《红楼梦》中重要人物。

  在我眼中,林黛玉是一个不折不扣的才女。

  黛玉自幼失去父母,在贾家安心住下。在与众人初见时,就给大家留下了不凡的印象。

  黛玉其谈吐不凡,身体面庞虽怯弱不胜,却有一段自然的风流态度,只可惜体弱多病。但颇有知识,在“海棠社”中大放异彩,让人赞叹潇湘妃子的实力。

  林黛玉貌美如花,饱读诗书,让贾宝玉对她念念不忘,贾母对她十分疼爱。可她终有自己的苦楚,父母早早离去,却又偏偏到了这四世同堂的地方,虽有众姊妹相陪。却难免触景伤情。

  林黛玉生活很快乐,但临终时又有几人记得她?因宝玉和她多年的情分化为泡沫,宝玉娶了宝钗,她变烧毁诗稿,斩断一切情丝,就这样离开人世。

  林黛玉,一个可悲可惜可叹的女子!

    吉林白城洮北区白铁二小六年级:王如欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我眼中的林黛玉_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved