欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 考试中的酸甜苦辣_650字

考试中的酸甜苦辣_650字

2014-05-19

  本人今年12岁,至今遇到大大小小的考试数不胜数,但成败各半,曾多次勉励自己要刻苦学习,可效果不大。现在来说,本人得出的考试经验就是——考试就像一盘菜,还是一盘酸甜苦辣应有尽有的菜。

  酸——考完试之后,考得好不好我都很清楚,每当觉得考的不好的时候,我心中总是很不安稳,酸酸的,生怕考的不好会很丢脸。如果试卷发下来时,看到自己的试卷分数不理想,再算一下自己的分数和第一名相差了十几分,心里就更不是滋味了。

  甜——当要考的试卷发下来,我看到上面的题目都是自己会写的,心里不禁一阵窃喜,心想这次考试一定能拿高分。果然,不出我所料,我拿了一个好分数,心里还琢磨着要怎么找爸爸妈妈要礼物呢。

  苦——临近期末考试的那段时间,那真叫苦。白天,我被繁重的功课冲昏了头脑;晚上,我挑灯夜战,常常发出比“断肠人在天涯”还苦的感慨。有时,我都写到快发疯了,就使劲把作业本往地下一甩,然后用力的踩几下。可关键的是,心情平复下来时,还是要写作业,还要把刚刚踩脏的作业整理好,我晕!最最最关键的是,如果我期末没考好,我以后的日子就不好过了。哎,这叫我如何是好,压力山大呀!

  辣——考试中遇到一道难题,真是让我想了好久也无从下手。眼看时间要到了,真是急死了,可越急越想不出答案,嘴里就像吃了块辣椒一样,辣的我眼泪都要流出来了,无奈之下不管三七二十一的胡乱写下一个答案,急匆匆的交了卷。

  酸甜苦辣的考试,像生活中的调料一样,伴随着我渐渐地成长,慢慢成熟。其实生活也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全。只要你勇敢的去面对,就能化压力为动力,让这些压力变成催人奋进的力量。

    六年级:李芸帆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试中的酸甜苦辣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved