欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次走夜路_600字

第一次走夜路_600字

2014-05-19

  人的生命是一次美好的过程,人的成长犹如花开那样绚烂和美丽。一件事几双重复做了几次,但印象最深的还是第一次。

  那天晚上,妈妈叫我自己从店里回家,让我练练胆子,我看了看时间,已经八点多了。在这伸手不见五指的黑夜里,还是头一次一个人回家。路上一个人影也没有,由于心里害怕紧张,就忽然想起电影里那些受害人遇害的情景,坏人的身影和锋利的凶器在我脑海闪过,我心里就更害怕了,于是我制止自己不要去想这些,可又想起了《聊斋》里面的鬼来......我害怕到了极点,急忙加快脚步回家。

  忽然,刮起了大风,周围的树“沙沙”地响,难道真是鬼来了?我不禁心“怦怦”地猛跳,过了一会,风停止了,树也不响了,原来只是虚惊一场。这时,眼前一个黑影闪过,我吓了一跳,脚直发抖,跳了起来,边跳嗨边叫:“有鬼啊!救命啊!”忽然听到“喵——喵------喵”的声音,原来是只猫,真是吓死我了。

  这时,我看见了一个人,不由得跟在他的后面,心里也没以前那么紧张不怕了。但是,那个人不是和我同路,不久,我又变成了孤零零的一个人。我不禁心里颤抖了一下。

  后面走来一个老奶奶,我以为是“鬼”,就吓得躲起来了,近看,原来是老奶奶。我便小心翼翼地出来。突然,我想起了老师的话:“世上根本没有鬼。”不知怎么了,胆子大了起来,脚步也轻快多了,不一会儿,就到了家。

  第一次走夜路使我懂得,“胆小害怕是办不了事情,只要我们有勇气,就能战胜它。”在成长的历程里,这是我刻骨铭心的“第一次”。

    六年级:吴凰旖

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次走夜路_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved