欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的“第一次”_550字

难忘的“第一次”_550字

2014-05-19

  人生中,有许许多多的第一次。它们就是洒落在成长沙滩上美丽的贝壳。在我的成长经历当中,也有过许多的第一次,最难忘的莫过于第一次登台表演了。

  那是在“六一”儿童节的前几天,一个同学邀请我与她在“六一”联欢会上一起表演相声。我想了想,觉得这是一个锻炼自己的好机会,便欣然同意了。

  于是,从那天开始,我们就天天排练,终于等到了那天的到来。

  联欢会开始了,第一个就是我的节目。近了,更近了,我的心开始“扑通扑通”直跳,心里非常忐忑不安,心想:这是我第一次上台表演,千万别出什么差错呀!

  一开始,我比较紧张,感觉说话的声音都在颤抖,动作也很不自然。慢慢地,慢慢地,我的心平静了下来,说话也有力量了。一切都照剧本上进行着,丝毫没有一点差错。我稍稍松了口气,心想:幸好多排练了几遍,要不然当这么多人的面,可怎么收场呀?

  可不巧的是,和我搭档的同学忘了下一句台词,我的心都提到嗓子眼了。我小声提醒她,可她没听清楚,又说错了一句。我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,灵机一动,接着她的话茬说了下去,把剧本做了一个小小的改动,就这样圆了场。

  讲完了,我和同学径直走下台,台下突然响起了雷鸣般的掌声。我心里感到无比的快乐与兴奋……

  我知道当时虽然表演得不怎么好,但是迈出了第一步,也就进入了勇气与信心的大门。

    六年级:金玉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的“第一次”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved