欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱在笔墨中飞扬_700字

爱在笔墨中飞扬_700字

2014-05-19

  一向是不太满意母亲的,她太强势,所有的事情她都事无巨细地替我准备好,甚至于在我的生命中,除了读书,还是读书。

  母亲认为读书重要,所以只要跟我学习有关的事情,她一向亲力亲为,每次写作业时,母亲都要待在一旁,遇到难题就教我。但只有初中文凭的母亲却总是教不了我什么,所以大多数的时候,都是以我上网百度或问同学而告终。久而久之,母亲便觉此举不仅无用,而且还会产生依赖性,便不再让我查,可如若让我自己想,却又浪费了很多时间,而且大多还是错的,就此纠结了好几天,母亲终于找到了所谓解决的方法。让我教她。

  对于这点,我颇感不屑,前面那么多的知识点,那可能那么快学会?况且繁重的科目,我那向来繁忙的母亲,又哪有那么个时间“浪费”。母亲却不那么认为,每天我讲完之后,母亲便会拿着我的书坐在床头“自学”。那泛着点点斑白的发丝垂落脸颊,便被一只稍显粗糙的手撩在耳后。四周是那么的静,唯有那分针秒针挪动的声音,彰显着时间的流逝。

  半月后去验收“成果”,而母亲却先行叫住了我,她把我带到房间,从柜子里翻出一本厚厚的笔记本,还连带取出了我初一时的书。厚厚的一叠书,就数那本半新不旧的笔记本最为显眼,母亲把我拉到桌前,指着那一打书冲我说:“这书我都给你理好了,你有空就多看看。”语毕,又拿起了那本笔记本,递给我,“笔记我都给你做好了,多背背,”

  翻开那本笔记,满满的字映入眼底,字迹工整得让人难以置信。这是我的母亲吗?这是我那个只有初中文凭的母亲吗?这是那个每天忙着上班,连饭都只能热起来吃的母亲吗?记忆中的母亲,又何时改变了呢?

  手握那沉甸甸的笔记本,感受母亲落笔时的那种认真,体会那一字一句的仔细,品味,那沉重笔墨中飞扬的爱。

  2014年5月15日

  记我永远深爱的母亲

 

    浙江温州鹿城区温州市第十六中学初二:若无言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在笔墨中飞扬_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved