欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 打开那扇未曾发觉的窗_900字

打开那扇未曾发觉的窗_900字

2014-05-19

  打开窗子,你会得到一缕阳光;打开安放在柜子里的收音机,你会得到一份轻松的心情;打开固执的双手,你会拥有整个世界。

  时光像一张千疮百孔的网,正在漏掉我们所有的梦想。或许你会失落,或许你会郁郁寡欢,又或许你会一蹶不振。但当你在半夜辗转反侧的时候,在你街头行尸走肉的时候,请你试着打开那扇未曾发觉的窗,里面有你的希望。你会发现,其实梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。

  在你认为自己比不上别人的时候,请你回头望望:你的身后,有你的影子,它与别人毫无差别,不比别人矮小,不比别人瘦弱。不是天使,但拥有天堂;不是海豚,但遨游海洋;不是老鹰,但翱翔天空。即使没有翅膀,也能俯视阳光。当你垂头丧气的时候,请你试着打开那扇未曾发觉的窗,里面有你的自信。你会发现,当你面对困难时,它只可以轻视你,但是你将会证明这是谁的时代。

  岁月带来成长,也带给我们越来越多的经历。还记得小时候在学习走路的时候,我们总是磕磕绊绊,在一旁的爸爸妈妈都为我们提心吊胆的,就是这样不知道摔了多少次的跤,我们才终于学会了走路。我们也曾站在教学楼的最高处呐喊我们的誓言,告诉自己“我不会屈服,我会一直站在最高点。”最好的时光,最好。不是因为最好所以我们眷恋不已,而是倒过来,是因为永远失落了,我们只能用怀念召唤它们,所以才成为最好。打开那扇未曾发觉的窗,里面有你的回忆。

  我们都曾有过一张天真而无畏的脸,手握阳光望着遥远。我们曾开心、悲伤、生气过,越来越多的事情使幸福变得难以捕捉。我们越来越觉得在当下自己越来越不幸福。但当空气变的窒息时,我们为何不打开心窗,让阳光照射进入我们的生命,让快乐包围我们的呼吸呢?这时你会发现,其实幸福无比简单。幸福不是那一沓沓厚厚的钞票,不是那至高无尚的权利,也不是那闪闪发光的金银珠宝,更不是天天锦衣玉食的生活。其实它是我们不着边际的闲聊,是我们呼吸到新鲜空气的时候,是我们看到烟火灿烂的那一瞬间……幸福存在于每一分每一秒。只要我们珍惜,每个梦醒时分,都是幸福的。

  生命如潮汹涌,不管何时何地,我们都不要害怕生命中不完美的角落,勇敢地推开生命中未曾被发觉的窗,使阳光在每个裂缝中散落。

 

    初二:妍子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:打开那扇未曾发觉的窗_900字
写作达人推荐

换一换

关于 发觉 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved