欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 我想,我真的累了。_1200字

我想,我真的累了。_1200字

2014-05-19

  我想,我真的是累了。

  这个星期最后一天读书日,当我的父亲来接我驶到每天回家的必经之路,也就是我曾经读过的小学。有时,我看见新一届的小学生从校门走出;有时,我看见熙熙攘攘的家长在没有放学铃响的校门口等待着;有时,我看见学生看见家长来接时的笑容和迫不及待的拥抱,以及家长在看见学生时,那种无论如何累都泛出的灿烂的笑容。

  我,也,曾有过。

  小学,对我来说,遥不可及。初中,对我来说,触手可及。

  也曾想过,也曾后悔过,也曾徘徊过。

  但,始终不能重来,不能停下,不能。不。能。

  重回到现实中,那校门缓缓移动,直到它消失在我的视线里。然而,这段路,却是我最想走过,却又不想停留的路。这段路,播放着我过去的人生,它记载了我的经历,它谱写了小学的乐谱。

  或许,以前的我在看到小学同学时还会一脸兴奋地叫她的名字,然后,她转过来,我们相视一笑。可现在,我只是远远地,远远地看着,直到她在我的视线里变得模糊不清。

  我不知道为什么,初中的我很喜欢“笑”,但其实我并不想笑。这和之前的我很喜欢“哭”,是一样的。

  每个人都有跌倒的时候,也有爬起来的时候。然而,这爬起的代价却无比的重。重到你不想把它背起。我,亦有过。代价?代价么。呵呵、代价就是让我看清了一些人恶心的嘴脸,以及那些把我当猴耍的人的丑陋的脸。

  你觉得,我会原谅你们么?不如,玩个游戏?

  我想和过去的我说再见,但,她似乎不想和我再见。她究竟是一个怎样的人呢?我也不知道,现实的生活也许把她关在了一个狭小的空间里,哦,也许,是我把她关在里面的。但我也知道,她应该是不想再出来了,此生,也许再也不会。

  可是,你为什么又要回来呢?你回来我就要进你待过的地方了么?所以我迫使我不变成懦弱的你。

  也许,我是没有心的,可它为什么还是跳动的呢?

  我不知道为什么,是因为习惯了,还是因为根本就把父母的感情置身事外?每次我都告诉自己一个冠冕堂皇的理由来安慰自己,我觉得我就是一个局外人,无论是这个家,学校,还是一个世界。

  其实,我讨厌学习,因为我很懒。还有就是,学习太累,不是因为知识太难,而是因为在我上初中时我才发现人的勾心斗角其实从初中就开始了,但,我不想牵扯到其中,无论是哪一方,我都不想,因为我觉得那是没有意义的,因为友谊的分裂,因为成绩的争夺,因为别人的青睐,我十分厌恶这,但却不得不遵循这个世界。

  我很累,我不知道为什么,我觉得这一方天地没有一处是我的容身之地。我想,如果,我有自己生存的能力,我会寻一方小小的天地,只属于我一人的天地,在那里过着平静的生活,然后,直到回归自然。

  也许,这对我来说是个天方夜谭,但我可以把这种思想寄托在另一个我,另一个生活在精神世界里的我身上,我希望她能在那一方小小的天地生存,不再出来。

  此时,我才理解陶渊明所写的《桃花源记》的真正的意义,这,对于陶渊明,陶潜,也许是另一个他所寄托的世界。

  我不知道为什么,某些时候我笑着笑着就哭了,或者哭着哭着就笑了,亦或是想哭哭不出来,想笑也笑不出来。

  我想,我真的累了。

 

    初二:殊言

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想,我真的累了。_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved