欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 一定有路_400字

一定有路_400字

2014-05-19

  假如我给你两枚硬币,要你想办法将整个世界遮起来,你做的到吗?答案其实很简单,将它们放在眼睛前,这样一来,除了这两枚硬币之外,你就什么都看不见了,整个世界也因此从你的视线内消失了。

  很多时候,我们总把问题放在眼前,遮天蔽日,使得自己不见天日,在黑暗中痛不欲生,期待问题能自动消失,可是往往忽略了一个办法:我们其实可以将他拿离眼前。过了一段时间,问题变小了,我们也重见天日了,自然可以用愉快的心情去面对,去解决它,而不再痛不欲生。

  当你在烦闷,痛苦或无奈时,试着转一转身,看看事情或问题的另一面。虽然眼前的路似乎十分狭窄,崎岖曲折,可是别怕,因为一定有路,即使难行,但只要抱着坚定的信念,平坦的大路就在你眼前。世界上本没有绝路,但有些人去走上了“绝路”,因为它们都将问题放在眼前,看不见旁边的小径,弯道,而一味地往他们认为的“绝路”走去,因此身陷其中,无法自拔。

  千万要记住:天无绝人之路。要珍惜自己所以的经历,因为他们就是你的财富。一个不懂的使用自己财富的富翁,其实是一个穷人!

 

    初三:费文涛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一定有路_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved