欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 无畏选择_750字

无畏选择_750字

2014-05-19

  有人说,这个世界上,可求完美,不求永恒。花会凋谢,木有枯荣,已经燃烧了几亿年的太阳也有化为灰烬的一天,更何况生死更迭的人类社会?命运诡异的微笑着,对这个残酷的事实不可置否,要人自己去面对。于是为月亮哭泣的人会擦干眼泪,知道满天繁星一样会轻柔的抚摸自己的脸;妩媚的春天不在了,还有热烈的夏,成熟的秋,内敛的冬会依次来慰藉人寂寞的心灵。

  人生路上有许多岔路口,面对分岔路,心中总是忐忑不已,患得患失,害怕自己做了一个错误的决定,于是变得优柔寡断。其实面对选择,只要顺从自己的心就好,听从它的安排,就算选错了,也不后悔不是吗?人生中有得有失,我们不能期求没有付出的获取;可以说,生活中有许多东西没有失去,就不能有新的收获。

  国外有人出过这样一个有奖征答:在一次乘船中,母亲,妻子和儿子同时落水,应先救谁?有人说应先救母亲,因为妻子没有了可以再娶,儿子没有了可以再生,唯母亲今生今世只有一个;有人说应先救妻子,因为有了妻子便会有儿子,至于母亲已走向人生尽头,死也无憾;还有人说应先救儿子,因为儿子还小,尚未体验人生的乐趣,而母亲,妻子则不然。三种答案各有其理,但都未获奖。最终获奖的竟是一名8岁的小孩。他的答案是:应该先救离自己最近的人。

  其实,面对这种问题,许多人会深思,会选择,会以最大的利益为基础救人。可当真正面临这样的情况,哪有时间容你思考,怕等你想好后,人都淹死了。人生中也有类似的情况,情况之突然,之危急,根本容不得你去思考。有时思考反而会误了大事,优柔寡断从来不是一个好习惯。顺从自己的心,无谓成功,无畏失败,无谓后悔。

  当葱绿的叶子逐渐变黄,纷纷飘落时,我们却收获了累累硕果;当洁白美丽的雪野悄然消失,我们却迎来了生机盎然的春;当一轮辉煌的太阳隐退后,我们却能赏到充满诗意的月亮。生活中有许多东西没有失去,我们就不可能有收获。

  所以,无畏选择。

 

    初三:爱上左边

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:无畏选择_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved