欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那儿,给予了我童年的快乐_1200字

那儿,给予了我童年的快乐_1200字

2014-05-19

  

  【那儿,给予了我童年的快乐!】

  春回大地,万物复苏,湖边的空气中夹杂着丝丝发绿的柳絮,随风飘动,望着窗外的那一片树林,鸟儿在枝头鸣叫着,风不时的吹过树林,树林便随风摇摆。呼吸着新鲜的空气,做一个深呼吸,顿时感到体内的一阵清爽!领悟大地的奥秘,倾听自然的声音,唤起自己脑海中的那扇记忆之门···

  生活中,不同的地方给予了人们不同的命运,在基于我们失败的同时,又会萌发出胜利的种子。故乡,是我十分怀念的地方,那儿绿树成荫,被三川、田野所环绕,到了春季,便是一片春意盎然的景象!

  最喜欢光着脚,静静地游走在山间的小路上,无论地上的理事会扎破自己的脚丫子,静静的游走于树林之间。清晨的树林,散发着一股淡淡的清香,让人感觉到一股清爽,掠去了心中那仅有的一丝睡意,掠去了心中存有的那一丝烦恼,感受大自然之美!

  躺在还有些潮湿的草地上,只觉背后袭来一阵清凉,闭上双眼,等待清晨的阳光洒在自己的身上,暖暖的、热热的···

  山间的道路两旁,都是矮小的灌木和一些高大的树。而那些树上,诺仔细观察,便可以看到一些昆虫。儿时经常和几个小朋友一起,趁着清晨,踏着山路,来抓一些小昆虫,互相比赛,互相竞争!树林之间,每天都可以发现一些有趣的事。

  夏季,水果相继成熟了。诺是来到山里,便是一阵清凉,饿了或是渴了,便可以爬上树,摘几个梨吃,香甜可口。通过稻田的路上是一片梨林,不用担心自己会饿,更不用担心自己会渴!

  夏季的清晨,是不怎么热的。几个人在一起,唱着山歌,手中拿着路边拾来的几根棍子,四处挥舞着奔向稻田!

  来到田野之间,看着大人么辛勤的身影,便不便打扰他们,去田里摘个西瓜,还是劳费大人们,帮忙切西瓜,不过有时,也会自己想着法儿,把他切开,吃到冰凉的西瓜!欢呼着走出田野之间!

  到了中午,烈日当头,我们便顶着烈日,来到池旁边,顺手折断一张大荷叶,顶在头顶上,再顺手摘一个已经盛开的荷花,在那稻田之间欢快的歌唱!

  说到夏季,还不免记起下水摸鱼,看大人们在中午的时候!下水摸鱼,我们便下水嬉戏,缓和的水流冲过腿间,十分的舒服,十分的清凉!

  秋天,田野陈献出一片金黄,我们帮助大人们一起到稻田里帮忙,不过我们可耐不住性子,不一会,便望着那田间的小青蛙,把他抓起来,摆弄于手指之间,儿时,是很不懂事的!

  冬天,天气渐渐的冷了起来,外出也渐渐的减少了,但到了过年,便十分的热闹了!来到镇上,买些自己喜欢的东西,吃一些十分好吃的东西。

  夜间,还可以看美丽的烟花,照耀着漆黑的夜晚,显得格外的美丽!

  大家一起聚在一起,劲情的玩耍,甚至可以一个晚上得玩,这是最让我们高兴的,而且还可以收到红包。

  那儿,给予了我童年的快乐,给予了我童年最美好的时光!现在的生活,比以前好了,来到城市的我,懂得了许多,但却很少看见家乡的青山绿水了!家乡,汇集了我童年的一切快乐。

  记忆之门缓缓关闭,望着窗外,依然是一片平静,望着周围,一片平静。

  ——终

  我走我自己的写作道路,我写好属于我自己的作文,从书中吸取精华,却不去模仿别人,我爱写出我独具一格的那一丝风度,我愿沉浸在写作的那美妙的思维空间,我爱写作!爱他那无形的美!

 

    初三:虚无永存

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那儿,给予了我童年的快乐_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved