欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]模糊中的清晰_550字

[5月征文]模糊中的清晰_550字

2014-05-19

  妈妈,她是一个怎样的人,我仿佛并不了解。

  她好像是一个勇敢的人。伸手不见五指的黑夜,在我儿时的眼里充满了恐惧,也常因此吓得睡不着。这样黑的夜,严严实实的笼罩着,好像怎么努力的想逃出,也做不到。这时,妈妈在我的眼里就像一个无畏一切的英雄,总会用她那暖暖的双手抱住我,口中轻声哼唱着儿歌,让我紧绷的神经慢慢松弛了下来,最后甜甜的进入梦乡。

  她又好像是一个胆小的人。一次一个不知名的电话打来,妈妈听后,急急忙忙的挂了电话,立即又要出门了。我正好奇着妈妈要去哪儿,也起身跑到了门口。这时,妈妈一个关门,刚好夹住了我正扶在门框上的手。我痛极了,眼泪夺眶而出。妈妈吓坏了,抛开一切,一手将我的手擦上了药,一手又轻轻的揉着伤口。我抹去眼泪,一抬头,竟第一次看到妈妈如此恐惧的眼神,整个人也愣愣的,口中不断的碎念着:“都是我不好,那么着急……我太不应该了……”。那样子与我之前的心中妈妈的形象格格不入。

  她好像是一个小气的人,买菜的时候,斤斤两两总要算清,最后还要和小贩来一场砍价的口舌之战,待到目标达成,才心满意足的离开。然,这也为家里的开销剩了不少。

  她又好像是一个大方的人,在我生病的时候,不惜买最好的补药,给我养身体。以至于那场大病,最后也没有留下任何的后遗症。

  妈妈是一个怎样的人,我的感觉是模糊的,但在模糊中,我清晰的知道她爱我,这便足够了。

 

    :默默

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]模糊中的清晰_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved