欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]我的母亲_700字

[5月征文]我的母亲_700字

2014-05-19

  说起母亲,大家一定会感慨万千,从我们“呱呱”坠地起,母亲便把爱全部倾注给我们,好吃的,先给我们;好穿的,先顾我们;好玩的,先让我们,使我们在幸福和快乐中健康成长。母亲是伟大的,母爱更是伟大的。

  我的母亲是一位穿梭在车间的平凡女工,但她以不平凡的行动告诉了我如何做人,如何去包容别人,如何去面对困难。

  那次,我去妈妈的工作车间,去给她送午饭,却无意间听到有几个车间阿姨在讨论我妈妈,我以为是什么夸我妈妈的话,便偷听了起来,但我听到的却是“阿香,她才来了几天,就当上了总管,这是什么世道,她肯定打看我们的小报告。”我听了差点没气着跑进去骂她们几句。妈妈看见了,把我拉进了她的办公室,语重心长地说:“罗仪,你听到了什么,是关于我的坏话对吧!”我生气地说:“妈妈,她们诬蔑你,你还这么冷静,还问我听到了什么。”妈妈听了,拉着我的手说:“儿子,她们说就让她们说去吧,只要我们做的问心无愧就可以了,她们说是她们的事,我们做就是我们的事。”妈妈的这番长篇大论让我有点头昏,但我认为她们随便骂人!就是不对,我反驳道:“妈妈,她们骂了你,是她们有错在先,你为何还要这般。”妈妈又说:“如果按照你的说法去做,那她们会更看不起妈妈的,我如果再跑去骂她们几句话,就是我的不对,你一定不能斤斤计较,要大度一点,人家都说‘宰相肚里能撑船’嘛!”我似乎懂了一点点,妈妈又打断我说:“你可一定要包容别人,这样你在社会上才能立稳脚跟,让别人觉得你是神圣而不可侵犯的。”我像是被点通了一点说:“退一步海阔天空对吧!”妈妈对我的话感到欣慰,因为我总算懂得了“包容”。

  是母亲让我懂得了如何包容别人,我爱我的母亲。

 

  六年级:106班 罗仪 

  指导老师:黄志刚

  桃源县漆河镇中心小学

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]我的母亲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved