欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《游子吟》有感_400字

读《游子吟》有感_400字

2014-05-18

  母亲,一个多么伟大而温馨的名字。

  “慈母手中线,游子身上衣”

  当我读《游子吟》之时,便不由得想起我的母亲。每逢放学回家,我的心情就很激动,恨不得长出一双翅膀,立刻飞到家中,因为家里有母亲迎接我的笑容,有母亲为我做的好吃的。每当读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我的心也在思考,母亲对子女的恩德能报答的完吗?自从我降生在这个世界上,母亲就照顾我的衣食住行。冬天,怕我冻着,千方百计地让我穿暖:每次吃饭,总要关切地询问吃饱了吗,还合口味吗……

  天下的母亲一样伟大。母亲在孩子的心中总是最慈爱的、最美的。《游子吟》虽然是一首短短的诗文,但是,它所体现出来的却是母亲对孩子的深切关爱。

  读完这首诗,我想到了自己的行为。和母亲顶嘴是我最大的坏毛病,我很后悔。想到这些,想到母亲那些无微不至的关怀,我总是无地自容。

  通过解读《游子吟》,我更深刻地理解了母爱的伟大。理解母亲,尊重母亲,孝敬母亲,应该从自我做起,这就是我从《游子吟》中得到的启示。

    五年级:陈湘妹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《游子吟》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved