欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《钓鱼的启示》读后感_350字

《钓鱼的启示》读后感_350字

2014-05-18

  前几天,我们学了《钓鱼的启示》这篇课文,使我深受感触。

  这篇课文主要讲了这样一件事:离捕捞鲈鱼开放日的前两个小时的那天晚上,作者与父亲来到湖边钓鱼,惊喜的钓到了一条肥硕的大鲈鱼。但离捕捞鲈鱼的时间还有两个小时时,父亲让“我”放回湖中,“我”在放与不放之间做着激烈的心理斗争,最后,在父亲的坚持下,依依不舍的把鱼放回湖里。

  父亲告诫作者:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”这句话使我想起了一件事。

  那一天,我在商店购买学习用品。付钱时,售货员阿姨把50元当成5元找给了我。我一看,心想:呀!50元可以买好多东西啊,这下发了!可转念一想:这样也太没到得了吧。犹豫了好久,我决定把多余的钱还给售货员阿姨。

  这篇课文让我懂得了:道德是用再多的金钱也买不到的东西,所以我们要做一个有道德的人,绝对不能贪图眼前的小恩小惠,这样才能成为像作者一样成功的人。

    五年级:庄健

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《钓鱼的启示》读后感_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved