欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 四叶草_800字

四叶草_800字

2014-05-18

  植树节那天,学校组织班级去公园种自己携带好的花种,增加一点绿色。

  王老师看着一群兴奋异常的小孩,心里不禁怀念起自己年轻时的模样,所以去问问大家都在种什么植物。一般同学都回答,玫瑰、月季、蔷薇、桂花树之类的常见花草树木。王老师看见了江米尔正在松土,于是笑着问:“江米尔,你在种什么花草树木啊?”江米尔快乐地微笑了一下,头也不回地说:“老师,我在种四叶草呢。”

  四叶草是一种十分罕见的一种可以带来好运的植物,比三叶草多一片叶子。一般的花店都不卖什么四叶草种子,要卖的话也都是卖三叶草种子。在一片三叶草花海中,有百分之10的可能性里面会有一片四叶草。

  王老师很好奇,诧异地问:“你从哪里弄来的四叶草种子呀,江米尔?”这时,她才看清楚,江米尔正在种一片三叶草,“你为什么要种三叶草呢?”

  王老师指示江米尔停下,自己弄出了土里的三叶草,仔细一看,其中的一片叶子被分成了两半,看起来相似四叶草,其实是那些小孩子的恶作剧罢了。江米尔原来是把它误以为是四叶草,于是想起了“种豆得豆,种瓜得瓜”所以今天植树节把这片三叶草种下去了。

  江米尔听完了王老师的解释,二话不说抢回了王老师手中的种子,然后四处张望,找到了正在种玫瑰花的鲍贝尔,在她耳边说了几句话,然后鲍贝尔就笑着站了起来,江米尔把三叶草重新种进了鲍贝尔的玫瑰花海中。

  王老师很是疑惑不解,抓住了江米尔的袖口:“哎,江米尔!你刚刚在干什么呢?种在玫瑰花海中,还不一样是三叶草吗?”她顿了顿,继续说,“对了,你刚刚在鲍贝尔同学的耳边说了些什么呢?”

  江米尔坏坏一笑,说:“明年您就会知道的,王老师。”

  第二年植树节,江米尔跟着鲍贝尔去玫瑰花海,王老师也去了,心里还存在着前年的疑问,这次要看个究竟。一到现场,王老师惊呆了:那片唯一的小绿色,不就是四叶草吗?

  江米尔笑了笑:“老师,当时,我只是把三叶草种进玫瑰花里面罢了,至于它为什么会长出另一片叶子,我就不知道了。”

 

    三年级:幸福花语

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:四叶草_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved