欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 受伤的小鸟_500字

受伤的小鸟_500字

2014-05-18

  一个阳光明睸的星期天的上午,妈妈带我去潜爬山,我高兴极了。我和妈妈带上水壶,换上运动鞋,轻松愉快的出发了。

  路过山下美丽的公园,我们笔直沿路往山上爬,路两旁,到处都是高高笔直的楠竹,密密麻麻;湛蓝深远的天空显得格外清爽舒畅。

  到了山顶,我们正为自己的成绩乐意的放眼看看山下的城市,忽然听到一个悲惨又细微的声音,我顺着声音走,看见一只小鸟在地上战战兢兢,飞不起来。我走近一看,原来它的左翅膀受了伤,我决定帮帮小鸟,于是我小心翼翼的把受伤的小鸟捧回家。回到家里,我找来小药箱,用消毒液清洗了小鸟的左翅膀,又用纱布包扎了小鸟的伤口,将它放在鸟笼里养伤。

  第二天,我喂它吃东西的时候,发现小鸟叫声洪亮了,也开始进食了,我开心极了。过了两天,我轻轻的解开纱布,小鸟的伤口己经完全愈合了。小鸟也可以挥动翅膀了,在鸟笼里跳来跳去,还不停发出清脆的叫声,仿佛在跟我这个小恩人答谢呢。

  小鸟本来属于大自然,老师讲过小鸟需要在天空上自由自在的生活,我决定让小鸟回归大自然,我打开鸟笼,用手捧出小鸟,告诉小鸟,你的伤口己经好了,你可以去找妈妈,小鸟一展翅膀飞了起来,还叽叽喳喳地朝我绕了一个圈飞走了,仿佛在向我道别,我望着越飞越远的小鸟,心里特别高兴。

 

    三年级:佳妍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:受伤的小鸟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved