欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 想象作文 > 爱如初(1)_1500字

爱如初(1)_1500字

2014-05-18

  “呜……呜呜……呜……花花我不要和你分开……”凌玥一副虐死人的可爱表情。

  慕如初狠狠的敲了一下凌玥的脑袋:“幸好分开了,不然你又得花花、花花的乱叫,不是跟你说过的吗,再这样叫我就不理你了。”凌玥一听,便破涕为笑:“那我不叫你花花啦,叫小慕好了,这样我就让爸爸把我调到你们班可以吗?”慕如初点点头:“只要不乱叫,什么事都好商量。”说完,慕如初静静着看着两人胸前刚报名领的学生证,凌玥在1班,她在9班,唉,差距这么大的两个班,有个威风的老爸,直接就跳过来了,虽然自己家也是名门贵族,但权力地位声望远比不上别人呢,别人都瞧不起她,从小到大,只要凌玥陪在她身边,还真是一个好闺蜜呢“好了,别依依不舍了,我还要去寝室报到呢。”慕如初突然想起来,匆匆就走,凌玥只好望着慕如初的背影可怜兮兮的道别。

  慕如初提着比自己还大的行李箱,满头雾水的找寝室管理员报到,突然一个绝美无双的女孩映入眼帘,她有着一头浅蓝色的长发披在两肩,银灰色的眼睛和淡粉色的唇镶嵌在她小巧的脸上,虽然穿着校服,但清晰可见她起伏的曲线和挺拔的前胸,她身后跟着一些女孩,虽个个也很美,但在她面前也黯然失色了,这女孩算是慕如初见过的所有女孩中最美的一位吧。慕如初见她落落大方的走来,柔声说道:“你好,看你面生,是新生吧,来寝室报道的吗?我是寝室管理员,蓝音倩。”慕如初咽了一口唾沫,蓝音倩这么美当寝室管理员,那些新生女孩肯定得自卑,蓝音倩见慕如初愣住了,询问道:“你叫什么名字?”额,慕如初指了指胸前的学生证:“我叫慕如初。”见慕如初的动作,蓝音倩有些尴尬,明明有学生证还问,但她微笑着掩饰尴尬,低头看她学生证上的班号和寝室号,打了一个响指:“同班同室,真有缘分,我带你去寝室吧。“说完又回头看跟在她身后的女孩,指着其中一个叫到:“单(shan,第四声)湘,快帮忙提一下新生的行李箱吧。”“不用了,没关系,我提的动。”但单湘还是拿过了行李箱,蓝音倩说:“没事的,我们就是要帮助新生的,再说单湘力气大,不要紧。”慕如初望着单湘,长的很清秀,但看起来有些矮小,她默默的提着行李箱,听到蓝音倩的话皱了皱眉,但表情很快恢复自然,“好了,走吧。”蓝音倩带着慕如初走向寝室,边走边说:“你叫慕如初吧,很美的名字呢,跟你本人一样美”“谢谢。“慕如初忍不住想笑,她以前的名字叫慕花,所以凌玥才会叫花花的,这个名字可真不美,要是她不改名字,蓝音倩还有什么可以聊的呢,总觉得蓝音倩在无话找话,到了寝室后,慕如初放好东西,简单的告别就走了,望着慕如初离开,蓝音倩嘴角浮现出一抹笑:“好一个慕如初,好一张不亚于我的脸啊。”

  慕如初急急忙忙的又到9班报到,但她心中并不注重报道,注重的是她来这所学校的目的,是为了一个人,他就在9班。凌玥是因为舍不得慕如初才来的,她根本不知道慕如初来的目的,这让慕如初有些愧疚,但那个人对她来说很重要。慕如初满腹心事,于是刚到班级门口,脚一崴,差点摔了个嘴啃泥,见慕如初这幅样子,教室里的其他人都哄笑了起来,慕如初不理会其他人的笑声,只是凝望着讲台上的段续,他就是她要找的人啊,这么久了,依然没变啊,还是那么风度翩翩,潇洒倜傥,段续正在给新生负责报道,见到慕如初,他心里一怔,花,怎么会是你,你为什么会来这里?鼻子一酸,纠结痛苦彷徨,回忆的潮流涌了上来。

  段续,你还记得我吗?景岚山上的那朵花啊,那朵被你遗弃的花……

  ——落水无声

 

    高一:落水无声

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱如初(1)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved