欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 珍爱家人_1200字

珍爱家人_1200字

2014-05-18

  世界上最伟大的感情—亲情,我可以大言不惭地这样说,因为我越来越开始懂得亲情的重量。在人生的每一个路段,我们都在幸福着,我们一直被家人小心翼翼地捧在手心。或许,人生就是在亲人的爱围绕我们的生命打转的过程中完成。我们带着那腔流动的血来到世界,在爱的庇佑下,不断成长、不断完善,不断地体味生命的韵味。一回到家,我们可以卸掉在外面世界里不得不套上的厚实面具,大声欢呼,让自由真实的心意在家中流淌,穿过墙,透过窗,奔向阳光。我们为了我们青春的梦想,可以肆无忌惮地飞翔,哪怕跌落何处,都有家人爱的翅膀为我们撑开一片天。我们被爱着,被家人毫无保留地疼爱着。那些与家人一起的时光里,每个片刻都是快乐的,其中每个细节都在诉说幸福的定义。然而,在还懵懂无知的年纪里,我们却从未珍惜过。就像一个15、6岁的小男孩被问到:“你觉到生活中最重要的人是哪些?”或许我不敢否定全部,我断定一部分人会说是女朋友、哥们等等。而那些上学前的已经准备好了的早餐、每天不用开口就塞到书包里的零花钱和大包零食、下雨天还屹立在狂风暴雨下,离家还很远的车站口哆哆嗦嗦的身影,却被认为只是我们习惯了的生活本该有的状态。因为是我妈,所以这些都理所应当。在青春的季节里,我们习惯每天挂q、随时随地都有着想要发说说的冲动,在虚拟的世界书写我们的喜怒哀乐。就算耳膜被聒噪的“你妈喊你吃饭了!”单曲循环地充斥着,也无动于衷,我们生怕错过某个好友的秒赞。电脑被摔伤在地,于是我们只好被拖拉前进,此刻相信不是理解,而是一肚子的怨恨吧。

  我们每个人都在慢慢地被生活改变,我们开始慢慢懂得生活辛酸,然后我们才需要长大。我们开始懂得言辞、懂得理解、懂得亲情可贵。就像长大了的我们,心脏已经悄然变大,即使面对再大的悲伤,也能安静地离开,冷漠地遗忘。然而,当生活无法再继续,当某一天亲人的突然离世,那最痛楚的心碎袭来,我们于是忘记了生活的正常秩序,大脑在心间“休克”,一下子瘫软了,后来痛到麻痹,就只能将哀痛隐藏,默默为天堂的亲人祈福,这是怎样的哀痛?心死了的人,才开始懂得去爱身边的家人,我们总是在失去后才懂得珍惜,而此刻留下的就只有那渐行渐远的记忆罢了。我们努力将记忆雕刻,防止其中一个小细节被遗忘,那样,我们更加不会原谅自己。

  有些时候,我们抱怨自己贫穷,对于别人蹴手可及的东西,只能远远观望,可是我们又何曾想过?我们已经在幸福了,至少我们还不至于出身于世界上最贫苦的非洲大陆上,我们还可以正常地好好活着,至少我们还有拥有自己,有着无限潜能的世界上独一无二的自己。我们还有机会,去触碰和得到想要的物质生活,要知道,能够拥有现在的状况已经不错了。当我们还在吸吮着可口的冰激凌时,或许我们的父母正无畏于暴日,埋头苦干呢,一瓶矿泉水都是他们下的一个艰难的决定。难道我们就不曾发现吗?我们的家人,总是将自己的苦无限缩小,却给我们带来无限放大的爱,这是王渤“海内存知己,天涯若比邻”的深厚友谊所不可及的,也是卢照邻“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙”的美丽爱情无法到达的高度。所以珍爱我们的家人,让青春无悔,让生命无悔。

  在青春的时光里,我们时常会迷茫,会荒乱,我们时常会将自己最聒噪的一面展示在爱我们的家人面前,让我们拾掇一枚爱的石子,去沉淀亲情的重量。

 

    高三:伊尚莎

作文网专稿 未经允许不得转载

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考
不够精彩?再来一篇
我要点评:珍爱家人_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved