欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 阳光永驻我心间_400字

阳光永驻我心间_400字

2014-05-18

  年幼的生活丰富多彩,学生时代的我更是吃穿不愁。脸上洋溢着幸福的微笑,是因为阳光永远驻在我的心间。

  这种积极乐观的态度还是奶奶给我们的留恋比较多。奶奶跟村里其他的妇女不太一样,奶奶嘴角经常挂着微笑,衣服不是时髦,但却是一尘不染。很多人到我们家来,都是奶奶接待,奶奶跟客人聊家常,奶奶脸上从来不漏霉相,即使那时候我们家经济有些落后,每天的早饭只是玉米粥和小片馒头。奶奶经常教育我们,脸上不可有霉相,因为生活都是自己过活的,别人看到的都是假象。我似懂非懂的度过了童年,在奶奶的言教下,我见到同村人都是微笑面对,有时候见到认识的小孩子,还会给他们好吃的。这一点,都是奶奶教育的,面带微笑,保持乐观,阳光永驻在心间。人一辈子不长,苦日子总会有一阵子,苦尽甘来才是我们时刻记在心间的。

  感谢奶奶,教育我们乐观积极的态度,让我得益于此。直到我读了小学,对老师,对同学一直都是微笑以对,乐于助人,与同学们互帮互助,心中充满阳光,脸上就洋溢着阳光。这将是我以后乃至工作以后的人生信条,阳光永驻心间。

    二年级:月雪冰静

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光永驻我心间_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved