欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人作文 > 我喜欢的一则格言_1000字

我喜欢的一则格言_1000字

2014-05-18

  我最喜欢的一则格言是‘失败乃成功之母’。为什么呢?这还得从一件小事说起。

  那是四年级的一次数学测验。试卷到我手里是,我就立刻写上了自己的姓名,班级,学号。我飞快地答完了数学试卷上的题目,然后又细细的检查。我边检查心里边想‘这次数学题这么简单,我一定能考出好成绩。’我把文字题检查了很多次。觉得是全对,至于填空题和选择题还有计算题就没有认真检查。结果发试卷时,我才知道考的多差。我拿着试卷回家个妈妈签名的时候。妈妈看到我的试卷上到处都扣了分。而且连最最简单的计算也扣了分。妈妈看了,批评了我几句。我被批评了一番后。拿着试卷走进了房间。趴在桌子上,眼里不由自主地滚落到我的嘴角两旁。连做作业的时候也不专心。就连吃饭时,眼睛都只是盯着一个地方看。就像灵魂已离开了自己。妈妈看了,就对我说:“孩子,失败乃成功之母,只要认真,成绩一定会提高的。”听了这句,我如同如梦初醒。顿时毛塞顿开。吃完饭,又继续努力起来。因为成绩下降,我做作业,听老师讲课。都十分认真。功夫不负有心人,终于,在期中考试的试卷上,“96分”那醒目的数字就挂在了我的数学试卷上。我一回到家,妈妈就兴奋地问我:“孩子,怎么样?你考得好吗?”我笑着对妈妈说:“妈妈,我这次数学考了96分。”妈妈听了。高兴极了,还奖励了我。

  我喜欢“失败乃成功之母”这则格言。因为它让我的成绩提高了。每当我成绩差的时候,这则格言就会在我耳边响起。

  我喜欢的格言有许许多多,每一句都有它深刻的道理。如果你问我喜欢哪一句,我毫不犹豫的告诉你,“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话告诉我如果不努力时间就会一分一秒的流失,而在长大以后以前的时间再也不会回来了。

  在四年级时,我就是我们班的倒数第一,因为班里的同学都是好学生。他们们在读书时我却在玩耍,当们在写作业时我却在一旁看着,好像这与我没有一点关系。我们的关系很好,我的作业也一直是他们帮我做的。星期天老师布置的作业像五指山一般,压的我都快喘不过气来。星期六时,看到我的伙伴在玩,我也跟着玩了起来。心想还有一天时间,不怕明天再做吧!星期日我把语文写完了,可是数学我一道都不会,因为上课一直在玩,第二天到了学校老师要收作业,眼看同学们一个个都下来了,可我迟迟交不上。最后被老师叫道办公室说:“难道你没听过少壮不努力,老大徒伤悲么?”意思是:小时候不努力学习,长大以后再去学习就晚了。从那以后我的学习成绩突飞猛进,期末了我竟然是全班第一名。

  当我想起“少壮不努力,老大徒伤悲”这句格言时,它就像黑夜中的明灯激励我走向成功。

 

    一年级:珍惜时光123

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢的一则格言_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved