欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 木偶奇遇记_1000字

木偶奇遇记_1000字

2014-05-18

  一个月明星稀的夜晚,一直饿坏了的大老鼠悄悄地溜出洞来,沿着墙根在屋子里转着。忽然,它闻到一阵扑鼻的肉香,哇!大老鼠一看,前面的不远处果真有一块又肥又大的肉呢!要知道,它已经好几天没吃东西了。大老鼠高兴地叫了起来:“哦,我的运气真是太好了!”说完,就飞快地向肉跑了过去,伸抓就要拿的时候,它忽然看到这块肉不是放在地上,而是放在一个发出冷冷青光的铁夹子上。大老鼠似乎想起什么,正在犹豫的时候,从洞口爬出了一只小老鼠。

  这时,大老鼠的脑子里冒出了一个主意。它对小老鼠说:“我说老鼠小弟啊,平常我待你怎么样啊?”

  小老鼠颤颤巍巍地说:“平常你待我很……很不错,可以说是无微不至。”

  “对啊,对啊。”大老鼠拍拍小老鼠的肩膀,伸手指向前方,“看,那里有一块肥美的肉呢,你快去吃吧!”

  “不,您的年龄比我大,还是您去吃吧!”小老鼠

  推让着。

  “不不,你现在正在长身体,还是你吃吧!”

  小老鼠听大老鼠这么说,对那块肉也有些心动了,就想:这可是千载难逢的机会啊!我干嘛不吃白不吃呢?!于是,小老鼠像那块肉出发了。可在途中,它老是听到了大老鼠的奸笑声,就有些怀疑了。它想:大老鼠平时很自私,得到好东西从都是独自分享,从不分别人一丝一毫,这次竟全部让给我,有些不可思议。所以小老鼠怀疑大老鼠有阴谋。它想了想,退了回去,对大老鼠说:“老鼠大哥,我还是有些不想吃。不如我们玩个游戏,谁赢了谁就去吃那块肉,怎么样?”

  “好啊。”大老鼠猜到小老鼠可能想到它有阴谋了,可它也不慌乱,说:“嗯,不如偶就玩你最爱的‘捉迷藏’吧”

  “好。一言为定。”

  “你先去魔法师的仓库里偷块布条来。把我蒙上。”

  “好。”大老鼠说完,小老鼠就去了。

  “哈哈哈哈哈!小老鼠可真够笨的,这么好骗……”不一会儿,小老鼠就回来了嘴上叼了一块花布,“老鼠大哥,我回来了。喏,花布呢。”说着,将花布绑在大老鼠的头上。

  大老鼠开始捉小老鼠了。小老鼠先把大老鼠引到那块肥肉旁转圈圈,然后突然得将那个小铁夹子移到大老鼠大的必经之路上。

  “啊!”就在那刹那间,大老鼠被铁夹子夹死了。小老鼠乘这个机会将铁夹子里的那块肥肉迅速叼了走,飞快一般跑进了自己的鼠穴。它知道,遭难即将来临……

  “哈哈哈哈哈哈哈……我就知道你会上当的。可惜,那只小老鼠没有抓到。不过没关系,抓到一只就行了。”一位魔法师走了进来,大声笑道。

  原来前几天,大老鼠和小老鼠仔魔法师家里到处乱跑乱跳,闹个不停,搞得魔法师一家人无法安心睡觉。魔法师就想了这么个办法,来捉老鼠。现在,老鼠捉到了,魔法师一家人也可以睡个好觉啦!

    五年级:新兰永恒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:木偶奇遇记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved