欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 钉钉子的故事_350字

钉钉子的故事_350字

2014-05-18

  从前,有个脾气很坏的男孩,他爸爸给他一袋钉子,告诉他每次发脾气或跟人吵架的时候就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉子。后面几天他就学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子就逐渐减少了。他发现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子容易的多。

  终于有一天,他一根钉子都没有钉,男孩很高兴的把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这一天拔掉一根钉子。”

  日子一天一天过去,最后,钉子全都被拔光了。爸爸带男孩来到篱笆边,对他说:“儿子你做得很好,可是看看篱笆上的钉子洞,不可能恢复了。就像你和一个人吵架,那些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样,无论你怎样道歉,伤口总在那儿。要知道,心灵上的伤口和这个洞一样难以恢复。”

    江西南昌青山湖区岗下小学五年级:1957821378刘子乐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:钉钉子的故事_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved