欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 宜山一角_700字

宜山一角_700字

2014-05-18

  宜山虽然只是一个并不大的小镇,但是也有美丽的地方的。例如东风小区,在别人的眼中,它是一个不怎么起眼的地区。而我认为它虽说比不上球山公园的风景,但也是挺漂亮的。

  走进小区,映入你的眼帘的一颗颗亭亭玉立的桂花树。它们又似一位位看守边疆的战士,围着小区中间的娱乐场所。同桂花树们一起站岗的还有几颗郁郁葱葱,高高大大的铁树。娱乐场所中有一颗颗最引人注目的大榕树。这颗大榕树长着许多颜色深浅不一的树须,或许比较老了。虽说老,但它依然枝繁叶茂的:一簇叶子堆着一簇,看不出一点缝隙。如同无数指甲状碧绿的叶子,被阳光照到,一半成了黑影,一半则被照透,似一块块碧玉,斑斑驳驳,生意葱茏。深褐色树干很粗,需要两人合抱才行。茂盛的大榕树旁边还有许多颗银杏树,玉兰树。最有趣的是那些矮树丛。几块形状不一的树丛加上几条弯曲的羊肠小道,组成了一个“可爱的小娃娃”。在小娃娃的“头部”和“脚部”各有几个类似树桩一样的小板凳,中间有一个大些的“树桩”当作桌子。偶尔也会有几个小学生来这里写作业。榕树的另一边还有一个运动场所,这里有各种各样的运动器材,供居民娱乐。在这旁边,还有一个弧形的紫藤架。百花齐放的春天,它也不甘示弱,长出了嫩绿的小叶子,开出了含苞欲放的小花苞。骄阳似火的夏天,它的嫩叶变得碧绿,茂密,开出了淡紫色清香的小花。微风一吹,脆弱的小花纷纷落下,积多了就像一条花毯铺在路上。天高云淡的秋天,它落下了片片黄叶,像一只只蝴蝶在空中飞舞。藤上多了一只只肥肥的豆荚。寒风刺骨的冬天,它的枯叶掉光了,只剩下光秃秃的枯枝了,雪纷纷扬扬的下着,紫藤架顿时银装素裹,变成了玉树银花,可漂亮了。

  东风小区的景色虽说不上是美不胜收,但也是很美丽的,也可以说是宜山的美景之一。

 

    五年级:缪辰婕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:宜山一角_700字
写作达人推荐

换一换

关于 宜山 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved