欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 护蛋行动_650字

护蛋行动_650字

2014-05-18

  就快到一年一度的母亲节了,学校给我们布置了一个特别的作业,“护蛋行动”,是为了让我们体会到妈妈对我们的关爱。

  我兴高采烈地回到家,从冰箱里挑出一只小小的没有一点斑纹的蛋,我给她取了一个可爱的名字——Luck,希望她能安全、幸运的度过这两天。接下来,该给Luck化个“妆”了,我拿出水彩笔,给她画上了两只水灵灵的眼睛,一张小小的三瓣嘴,红红的小脸蛋上有一缕梳起的小卷发。最后,就得给Luck做个家了,我准备好了棉花、布袋,先用棉花把蛋蛋包起来,然后小心翼翼地放进了布袋,太好啦!现在,我可以带着Luck随处走动了。

  刚开始我动作轻轻,脚步轻轻,十分小心地保护着Luck。下课铃响了,我拿起杯子像往常一样飞快地向门口冲去,突然,我心里咯噔了一下,Luck还在书桌上呢!她会不会被哪个同学不小心碰到掉在地上摔碎了呢?这样一想,我不禁着急起来,我以更快的速度往回跑,远远地看见Luck静静地躺在书桌上,我心里的大石头终于落了下来,我把装着Luck的袋子挂在身上后,才轻轻地走出了教室,走路时,我很注意避让,生怕哪个同学撞到我的Luck。

  活泼好动的我,度过了有史以来最文静的两天,每当我想撒腿跑的时候,都会想到Luck,因为怕Luck“受伤”,我总是会收住脚步,尽量平稳地走,Luck这颗幸运之蛋,在我的悉心保护下,安全地度过了两天。

  保护Luck只是短短的两天,但妈妈却已经保护了我将近十年了,妈妈为我做的远远比我为Luck做的多得多,而后面,还有很多个这样的十年,妈妈已经很累了,以后,我自己能做的,尽量自己做,这样,就可以让妈妈多点儿时间休息。妈妈,我爱您!

    五年级:我是读书迷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:护蛋行动_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved