欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]养母亲心_700字

[5月征文]养母亲心_700字

2014-05-18

  孝分三种,一是养母亲身,二是养母亲心,三是养母亲志。

  ——题记

  养母亲身是送她物质上的东西,如:花,首饰,钱。养母亲心是,让母亲为你感到欣慰,如:你的学习好,获得奖状,做了某件事。而养母亲志则是你的素质好,你母亲的素质不好,你可以通过语言或者是行动来影响她,提高素质。

  做不到养母亲志,那就养母亲心,做不到养母亲心,就养母亲身。而我要做到的就是养母亲心。

  在学校里,我有幸参加“美丽校园我的家”活动,写一篇关于我们校园的文章。当天夜里我就在写。到明天早上,交给语文老师批改,经过语文老师的反复修改,确认无误后,便交给学校评审,紧张的的心情伴随了我许多天,因为学校里出现了一桩事,所以耽误了。不过,我却牢记在心,因为我想让母亲开心,我清楚的知道,获得这样的荣誉,比在母亲节买几枝花好得多,虽然这只是身外之物。

  就这样一天天的等待,一天天的煎熬。终于守得云开见月明,有一天,那是星期一的上午,早集的时候。主持人念到这件事。“这次美丽校园,我的家活动中,同学们都——”听到‘美丽校园我的家“这七个大字时,我心里的大石头一下提到了嗓子眼,以前听主持人讲话生动有趣,听了还想听。可是现在觉得她特别的啰嗦,“获得一等奖的有,八一班的莫莫莫,八<2>小红,小兰,我真的不敢想象,会念到我的名字,而且是一等奖。太好了,这就是我一直所期待的,听到我的名字,我高兴地合不拢嘴,倒还是强压住喜悦,想立刻就跑回家,把这个消息告诉她,让她也高兴高兴。

  放学了,我看见太阳被我追着跑,花儿冲我笑,一切都是那么美好,一直走的这条路好像变远了似得。我急忙冲上楼,把这个好消息一五一十的告诉她。她自豪笑了。

  太好了,这一刻,我养了母亲心。虽然,在别人眼中这是微不足道的小事。

 

    初二:梦焉雪蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]养母亲心_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved