欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]人生的伴侣——母亲_1000字

[5月征文]人生的伴侣——母亲_1000字

2014-05-18

  和煦的春风,吹散了我们心中的烦恼;温暖的阳光,照亮了我们幼小的心灵。母亲,正如那阵春风、那抹阳光,陪伴我走过人生……

  ——题记

  我的母亲,一位长发披肩的中年妇女,一位普通医院的高级医生,更是一位和蔼可亲的妈妈,一位给予我生命的妈妈,一位含辛茹苦把我养大的妈妈!

  她,陪伴我跨过人生的一道道障碍、闯过人生的一扇扇大门、走向人生的一次次荣耀……却不知为我付出了多少!那一丝一丝逐日渐少的黑发,那一条一条逐日渐深的皱纹,便印证了一切——

  六岁那年,母亲教我写诗——

  那年春天,我和妈妈到公园游玩。

  “妈妈妈妈!快看啊!那些蝴蝶都穿上了花色的衣裳!”我指着花丛,向妈妈喊道。妈妈惊讶极了,愣了愣,说:“幸幸,快,把你刚刚的话记下来,那就是诗!”

  于是,我写出了我的第一首诗……

  八岁那年,母亲替我买早餐——

  那天晚上,我随随意意地对妈妈说了句:“妈妈,明早我要吃肠粉!”

  没想到,第二天清晨,还没等我起床,妈妈就已经出门买肠粉了。一觉醒来,一盆香喷喷的肠粉已经摆在我的面前。我迫不及待地尝了一口,嗯,味道真好呀!

  十岁那年,母亲陪我爬山——

  那是一个周六,我和妈妈照例去登山。

  好不容易来到了半山腰,这时的我已经累得上气不接下气:“妈妈,能不能不上山顶了?”“都来到半山腰了,怎么能打退堂鼓呢?继续走上山顶吧!”妈妈坚定地说。我只好硬着头皮继续往上走。终于,我看到了山顶,而妈妈,已经站在上面等我了。还有10米,8米,5米,3米,1米!我终于登上了山顶!回头遥望,上山的路蜿蜒曲折,但我竟然走上来了!

  妈妈在一旁对我竖起了大拇指:“你真棒!记住,只要努力,就一定会成功!”

  十二岁那年,母亲鼓励我跳绳——

  “咚——咚——咚——”听,我正在家门口跳绳呢!

  哎呦!真累啊!我越跳越慢,最后,索性将绳子往地上一扔,赌气地说道:“跳绳真累!我以后再也不跳绳了!”我像一只捕食失败的狼一般,垂头丧气地回到房间。

  这时,妈妈看到了我的一举一动,走到我身边,轻轻抚摸着我的头,和蔼可亲地说:“幸幸,你不能这么轻易就放弃!在跳绳比赛中获得好成绩的同学,他们经历了多少辛酸?你这么轻易放弃,和他们对比,你不觉得惭愧吗?我相信,你一定行的!”妈妈慈祥的眼神平静地望着我,像深深的潭水……

  望着妈妈的眼睛,我顿时信心倍增……

  人生漫漫,母亲陪伴我走过了12年,陪伴我渡过了一个又一个汹涌的大浪……但我深深知道,我面前的路会更坎坷,面前的山会更挺拔,面前的悬崖会更陡峭!不过我相信,母亲,一定永远都是我人生的伴侣!

    六年级:高幸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]人生的伴侣——母亲_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved