欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]妈妈的期盼_1200字

[5月征文]妈妈的期盼_1200字

2014-05-18

  在姹紫妍红的百花园中,香水月季花容秀美,千姿百色,四时常开,不负”花中皇后”之名,深受人们喜爱,被评为我国十大名花之一。

  妈妈,如同香水月季一样氤氲的清香,静怡的花朵;妈妈的期盼刚好与这美景吻合,浅浅的,淡淡的,静静的……

  我的妈妈,对于我的呵护优佳,从奶奶与我的对话中你就可以看出:“双喜呀!你小时候,十分调皮,你的妈妈为你操碎了心,你顽劣淘气的性格,给你的妈妈惹了不少麻烦,每当父亲要打你的时候,你的妈妈总是护着说:‘孩子还小,打多了会伤了孩子的自尊心’。”

  因为我的任性,每次都是因为妈妈对我的溺爱,我才免受了不少的皮肉之苦,我从心里感激我的妈妈。妈妈就像那把平凡的伞,总是在我最需要的时候,为我遮阳、挡雨、避风;妈妈就是我时时处处都需要的保护伞,我的守护神。

  一天,我正准备溜出家门去外面玩,经过院子的时候,我看见妈妈正在给香水月季喷水,我感到十分好奇,便走过去问:“妈,你在干什么?”妈妈刻意的看了我一眼,意味深长地说:“植株健壮,单朵或群花,花朵大,花型高雅优美,花色众多、鲜艳明快,具有芳香气味,观赏性强。”“哦”我好像明白了一些,似懂非懂地点了点头,妈妈又说:“月季喜水、肥,在整个生活期中都不能失水,尤其从萌芽到放叶、开花阶段,应充分供水,花期水分需要特多,土壤应经常保持湿润,这样开的花朵肥大、鲜艳。进入休眠期后要控制水分不宜过多。由于月季生长期不断发芽、抽梢、孕蕾、开花,必须及时经常施肥,防止树势衰退,使花开不断。”

  这时,我看着妈妈忙碌的身影,那瘦弱的背影渐渐的消失在我的视线,我回过神来低着头思索着,我忽然明白了,香水月季无疑是勤勉的,它的花期悠长,香气宜人,许多优良的品质令人所称道。我一定要努力学习就像这月季树在冬天吸收养份一样,等到学有所成了,不就像月季树开出那美丽的花朵一样,我绝不让天天望女成凤的妈妈失望。

  从此以后,我改变了之前的不良的习惯,开始勤奋学习,每当遇到困难想要退缩时又想起了妈妈的话:“香水月季花开需要浇水、施肥,你要想成才一定要努力学习才行呀!”

  经过我的不但努力,终于,那年夏天我以优异的成绩考入重点中学,回到家中,看到那棵香水月季把阳台的南面全占满,月季树开花的时候,一次可同时挂起五六十朵花儿,色彩缤纷的花朵把阳台上打扮得就像一座空中花园!我笑了。炎热的夏季,弥漫着寂寞的味道,而在我的世界里享受着属于自己的幸福——我没有辜负妈妈的期盼。

  香水月季花儿的期盼,正是妈妈的期盼,妈妈的期盼多么像一个个树叶飘散在我的荒芜的记忆里,如今,我才将它一一捡起,风干成精美的书签,折叠在我心的书页里,在黄昏渐浓的时候,将它打开,我循着那清晰的脉络,细细地品味?

 

    初二:胡双喜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]妈妈的期盼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved