欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]雨伞下的爱_550字

[5月征文]雨伞下的爱_550字

2014-05-18

  天,灰蒙蒙的,乌云压顶,滴滴小雨比着赛似的地从空中跳下来。不大一会儿,雨就变得很大了,像泼下来一样,地上扬起的雨雾,弄湿了我们站在屋檐下的鞋。

  和几个被阻在雨中的同学一样,焦急地等待着家长。“雨呀雨呀!请你停下来吧。不!小一点也行呀!”我诚心向老天祈祷,可老天仿佛没听见似的,下得更大了。唉!

  突然,两束光射了过来,我们探出头去一看,是一辆车。一位同学立即来了精神,像子弹一样弹射出去,钻进了车里。望着远去的车影,我仿佛看到了妈妈举着伞来接我了。

  ……

  慢慢地,我身边的同学一个个被自己的家长接走,只剩下我孤零零的蹲在学校的屋檐下。我不断给自己打气“妈妈很快就会来的,我很快就会回家了。”

  功夫不负有心人,果真,远远的一个熟悉的身影映入了我的眼睛,越来越近、越来越清晰。“妈妈、妈妈”我高声欢呼着。妈妈走上台阶,一把搂过我,搂进彩色的伞中,低头轻轻地亲了亲我的额头。“儿子,我们回家吧。”

  在回家的路上,我发现,雨伞总是向我倾斜。到家时,我毫发无损,浑身干干的,而妈妈却不知什么时候变成了“落汤鸡”。

  也许在别人的眼里,妈妈举起的是一把普通得不能再普通的伞,但我知道,妈妈举起的是对我—对她亲爱的儿子深深的爱。

 

    四川德阳绵竹市大西街小学五年级:杨撷鼎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]雨伞下的爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved