欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]小小橙灯暖我心_900字

[5月征文]小小橙灯暖我心_900字

2014-05-18

  放学回到家,只见几个黄澄澄的橙子稳稳地放在桌子上。我兴奋万分,拿起一个就撕了皮,津津有味地吃起来。“哇,真甜!”这么好吃的橙子,一定是妈妈买的,太感谢了!虽然我嘴上没说出来,但心里却是对妈妈感激万分。

  这时,妈妈从房间里出来,我正想说“谢谢”呢,可“谢”字还没从嘴里吐出来,只见,妈妈不动声色地拿走了桌子上个儿最大,皮儿最艳的那只橙子。我愣住了,正咬橙子的嘴咬在橙子上像铆住了,空气也似乎凝固了。我如一尊石像一样立在那儿,瞪大眼睛,眼巴巴地看着妈妈转身消失在书房门后。感激的话语一瞬间便烟消云散。

  不知过了多久,感觉站的有些累了,一下跌坐在沙发里。对于这件事,我一直想不明白。那只大个儿的橙子,怎么就不声不响地消失了呢?妈妈为什么要拿走它呢?家里还有姥爷、姥姥,还有长辈,我都没吃它,你怎么能吃呢?你怎么能这么自私呢?还有、还有,你最亲爱的儿子回家了,你也不管不顾了呢?连最起码的招呼都没有了呢?妈妈今天反常的行为举止,让她在我心中那高大的形象轰然倒塌。我生气了,很生气了!都不愿原谅她了。“哼……”

  对妈妈讨厌的情绪,一直延续到了晚上。

  夜深了,妈妈说要带我下楼看一样东西。我的心已气得冰凉冰凉的,本想不客气地拒绝,但碍于“长辈”,我还是不得不情愿地跟着她下了楼。

  慢吞吞地下了楼,黑乎乎的楼道,突然亮了起来,只见妈妈手里捧着一团橘色的“光”出现在我面前。我惊奇地定睛一看,那不是那只大个儿的橙子吗?只是橙子肚子里的果肉变成了一截红红的燃烧着的蜡烛。这时妈妈腾出一只手来,一手端着橙灯,一手不知从哪里变出来一个被剥得光溜溜的橙子。妈妈让我咬了一口橙子,呀!真甜哪!

  我这才明白,我误会了我的妈妈。我不自觉地低下了头望着妈妈手里的橙灯。那微弱的、飘飘忽忽的光似乎随时都会被吹来的风给吹灭,我伸出双手手轻轻捧住妈妈手里的橙灯,和妈妈一起小心翼翼地保护着它。我凝视着我们手里的橙灯,橘色的光透过橙皮照亮了我们的手,照亮了我的心。虽然它在黑暗中微不足道,但是,此刻,我觉得这盏小小的橙灯它比太阳还温暖、还明亮!

 

    四川德阳绵竹市大西街小学五年级:杨撷鼎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]小小橙灯暖我心_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved