欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]“汉堡”的故事_700字

[5月征文]“汉堡”的故事_700字

2014-05-18

  清晨,太阳推开浓浓的云,将零零散散的阳光撒入我的房间。我努力睁开沉重的眼睛,伸了个大懒腰,这才慢吞吞地穿好衣裤,走进客厅。

  刚步入客厅,一股浓浓的香味立即钻入我的鼻孔,“睡虫”们一下全被赶跑了,取而代之的是无比激动的心情。啊哈,一定是妈妈在给我弄好吃的!我三步并作两步跑进餐厅,“哇……老妈万岁!”妈妈竟然给我做了一个汉堡。“儿子,妈妈给你做了你最最爱吃的汉堡,快去洗漱,赶紧来尝尝妈妈的手艺。”我像听到了军队里冲锋的号角,飞速地完成了任务,迫不及待地坐在餐桌前。

  这是一个三层的“金字塔”,顶层的餐包满嵌着香香的芝麻,中间层和底层是松软可口黄澄澄的餐包,餐包中间夹着两个“客人”:清香碧绿的蔬菜和酥脆焦嫩的里脊。端详完毕,开工!我像贪吃蛇一样,将诱人的汉堡送进嘴里,一口咬下去,“唔……真是人间美味呀!”我望着妈妈发出由衷的赞叹。不一会儿,这块“金字塔”就被我狼吞虎咽地“干掉”了。

  餐后,我斜靠在沙发上,拍拍肚子,咂咂嘴,汉堡的余香还挂在嘴角。收碗时间了,我心满意足地将碗盘端进厨房,当我看到厨台上大大小小的盆、碗和没用完以及报废了的食材,横七竖八地堆满了整张台面,一本《孩子的营养早餐》食谱书安静地躺在烤箱上,我惊呆了,随即明白了一切……

  原来,妈妈为了让我吃得好、喜欢吃,特意在书店里购买了这本书,因为从没做过汉堡,妈妈提前一晚就准备好了食材,还起了个大早。我想,妈妈一定不知道学习了多少次,失败过多少次,才弄好这个香喷喷的汉堡。我知道,这种执着、认真,是一位母亲对儿子深深的爱呀!

 

    四川德阳绵竹市大西街小学五年级:杨撷鼎

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]“汉堡”的故事_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved