欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]藏在韭菜馍中的爱_550字

[5月征文]藏在韭菜馍中的爱_550字

2014-05-18

  比海宽的是天,比天宽的是母亲的胸怀。

  ——题记

  太阳送给小草一丝阳光,小草还以一片青翠欲滴的草丛。人类送给小狗一片肉丁,小狗还以他的一生。母亲送给我生命,我却不知感恩。

  妈妈最擅长做韭菜馍,而我最爱吃的也是韭菜馍。确切的说,是因为我喜欢吃韭菜馍,所以妈妈擅长。

  一天早上,我照例坐在餐座旁,妈妈把做好的韭菜馍放在桌子上,让我吃。我用筷子夹住韭菜馍,咬了一口,就连忙吐在桌子上。“怎么有韭菜头,难吃死了。”她当时就怪了我一顿:“有吃的就不错了,还挑三拣四,不想吃别吃。”我生气的跑回房间。我想:我又不是非不吃不可,干嘛连商量的余地都没有,不吃就不吃。

  从那以后,我再也没有吃过带有韭菜头的韭菜馍,吃到的都是我喜欢吃的韭菜叶。有一次,妈妈煎了两张饼,一张放在桌子左边,一张放在桌子右边。妈妈正在刷牙,让我先吃,而且要吃右边的。我到了桌子旁,心想:妈妈为什么偏要我吃右边的,难道她吃的就蔡某好吃些,或者多放了什么好吃的。我用筷子夹韭菜馍,咬了一口。我惊呆了,妈妈的韭菜馍里为什么都是韭菜头?难道,我的鼻子一酸,眼泪流了下来。

  母爱,不像雨那样轰轰烈烈,不想吱吱花那样香气十足。但是,平凡的母爱,会藏在某一个地方待你发现,你发现了吗?

 

    初二:梦焉雪蝶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]藏在韭菜馍中的爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved