欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]一块石头看现在_400字

[为学杯A组]一块石头看现在_400字

2014-05-18

  在几年前,我又一次回到了我的老家。

  这让我想起了我第一次回老家时在家旁边得小溪中见到的一块石头。

  那一块石有一点点泛黄,但主要是绿色为主,已经被小溪得水抚摸的十分光滑圆润,在灿烂的阳光小射出了十分梦幻的黄绿色。由于当时我不知道这种石头叫什么名字,就叫它绿石。后来我把它放在了老家中。现在,我又回来了。可是,绿石已经不再漂亮了,它不再光滑透明圆润。它变得粗糙有疙瘩。我拿来一杯水,把绿石放入水中,过了一天绿石变得光滑圆润,只是不及以前那么的透明,折射出来的光也不再美丽。

  我站在阳台上,手里不停地玩弄着那块绿石。很快我陷入了沉思当中。

  现在人们住上了小洋楼,开着奔驰宝马,吃着大鱼大肉。科技越来越发达,生活质量越来越好。但是又有谁想到大自然在不停地变化呢?天空不再像以前那么湛蓝;阳光不再灿烂;溪水不再清澈;小鱼不再游弋;小鸟不在欢唱。开过的花不再绽放,绿油油的禾苗不再发亮。

  这不是我瞎编的,是我看到的,是一块石头告诉我的。

 

    :王嘉帆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]一块石头看现在_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved