欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯A组]最后的半年_900字

[为学杯A组]最后的半年_900字

2014-05-18

  

  六年的时光,我看来,不算什么。你看,或光阴似箭,日月如梭;或白驹过隙,风驰电掣。时间就这么如秋叶无情,过了这时,难道我还可与共度那特别意义的日子?——小学时光,答案是不能。

  最后的半年,不知道为什么,商店里的同学录销量就特别好,群上的人儿就特能聊,实在没有话题也硬生生地随便说点什么。最后的半年,我的脑子每天都在放电影似的把小学经历过的模模糊糊或清晰地都重放一遍。想去我第一次被老师批评而感到无奈与委屈就是在入学第一天时,便觉得可笑,之余又在时间上添了另一层惋惜。

  最后的半年,是属于我们的奋斗期,是我们向理想中学进军的最后阶段,我们因时间而变得理智,对世界,对社会不再懵懂无知。这半年里,不知是因离别而玩得更快乐起来,同学之间似乎没有一点儿隔膜,大家互相帮助,互相关爱,这种如此真挚的感觉真使我在稍纵即逝的日子里心满意足。

  最后的半年,一个我最亲爱的,他把一本不大厚的同学录递给了我,笑嘻嘻地叫我把名字写上,再写几句肉肉麻麻的分别话语,说实在的,要是在以前,我压根不愿写,但我了解现在是哪种最特殊的情况。我写时是那么享受,那么放松,这就好比守财奴在一大堆钱上睡觉,心灵饥渴的人儿得到了雨水的滋润一样。这是一个多么夸张的比喻,但对于身置其中的人才清楚。

  在这奋斗,快乐,疯狂等不言而喻的日子里,我们可以做些什么?我们可以做很多事情,与亲爱的伙伴打打篮球,散散步,再开展几次激烈的辩论会,再次尝试与满分擦肩而过的感觉

  同学录是永存的吗?我可以清楚地告诉你,是的。也许,就在那离别若干天后,我们会打开看看,谈不上回忆,也许是因为时间还没有彻底地冲淡我们彼此之间的友谊,我们在一起的感觉。我会想起每一个情景,在我心里觉得,你们就是我人生的一个小精灵,永远让我体验到什么是朋友,什么是朋友之间的情谊。谢谢你们!

  没错,同学录的确是永存的。撕心的分别也许就是为了彼此更好的重逢吧。我们都身怀“绝”技,只是去到了另一个地方去奋斗,而我们会以奋斗的汗水的劳果重逢叙旧吧。

  我不知道,你们是否会静静地来到篱下,与我共畅故事。

 

    六年级:何谓故人

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯A组]最后的半年_900字
写作达人推荐

换一换

关于 半年 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved