欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 散文(秋)_1500字

散文(秋)_1500字

2014-05-17

  一份凉爽,一份丰收,一份紧张,一份秋天的心情。

  秋天已经悄悄来了吗?郁郁葱葱的草木,繁荣茂盛的夏天似乎还没有过去。是的,夏天是容易浮躁的季节。在这个休息的日子,静静等候秋天的到来。

  朋友们的留言很多,每天都花很长的时间来一一回复。敲击着键盘,时而抬起头,向窗外望去。天空风轻云淡,原野一片丰收的景色。天很蓝,没有夏天那么沉闷,凉爽的风从窗户飘进来,花的香气扑鼻,又夹杂着果实的味道。神清气爽,听一首秋天的歌曲。天宽地阔,秋天的气息从容豁达,瓜果蔬鲜,阳光明媚。

  小草说,秋天是黄色的;松树说,秋天是绿色的;花儿说,秋天是红色的;梨子说,秋天是黄色的。而那被落叶装扮了的大地说,秋天是绚丽多彩的。

  秋天是清新的诗歌,秋天是动人的歌曲。秋天是甘美的红酒,秋天是绚丽的云朵,秋天是成熟收获的季节。

  秋天让人向往,令人陶醉。漫天落叶的浪漫,几分收获的喜悦,坦荡豁达,就在秋天这个季节里。

  秋天是大自然色调的真实展现,清新淡雅,果实成熟,金色的稻田。红色的枫叶,丰收的背后,体会到艰辛和汗水,使得这个季节更有韵味。

  人的一生很短暂,顺境的时候不骄傲,逆境的时候不气馁,保持一颗年轻的心态,努力奋斗。

  秋天是成熟的季节,秋天是收获的季节,万紫千红,奇花异草,大雁南飞,群鱼迁徙,生命轮回,而思绪随秋风飘远。

  秋看听思

  看——美在壮观

  远望瀑布,那是从高山上溢出的清流,经过了一道道悬崖山石,在微风中形成了一条大瀑布。飘逸的水珠,雄伟壮观,多姿多彩,激荡动人。清风徐徐,风吹过来,把水吹成轻雾洒在脸上,凉丝丝的。急流匆匆,撞在了岩石上,水花四溅,如珍珠,如碎玉,晶莹可爱。又如银链,阳光下闪烁。浪花飞溅,落入深潭,归于平静。天然的画廊,诗情画意。一山一石,一草一木,融入大自然,陶醉其中,雄伟壮观,多姿多彩,动人心魄。

  听——美在和谐

  听瀑布,奔流而下,轰然作响,飞流怒吼,急流飞溅,奔腾咆哮。山谷回音,甚是气势。滚滚水流从天而降,似奔马直入河里,波浪翻滚,惊涛怒吼,震声音数十里可闻。瀑流从百米高崖轰然落下,义无反顾,团结力量,自然美丽。激起水花,随风飘飞,漫天游浮,哗哗水声,像是和谐的一曲交响乐。雷声轰鸣,山谷回声,乐声奏响,声音的世界里,每个水花都充满了活力。聆听瀑布声,打湿了衣服,扑在脸上,凉丝丝的,好舒服啊。听,这就是瀑布的音符,这就是自然的声音。

  思——美在沉醉

  每天的忙碌,匆匆。需要抽出时间,回到自然。眼前的瀑布多么美丽,那是自然的音符,自然的魅力,自然的壮观。抽出时间,放松自己,调整生活的节奏,体会平凡的乐趣。生活简单就是幸福。生活简单就是幸福,不意味着我们放弃了对生活的热爱,是在平平淡淡中寻求快乐和充实,是回归大自然的轻松和愉悦。简单就是快乐,平常的心态,平静的对待,祝大家快乐幸福!

  喜欢秋天

  喜欢秋天,因为秋天的原野很美丽。远远望去,点缀着丰收和喜悦。西红柿红了,像是孩子开心的笑脸。谷子黄了,沉甸甸的。谷穗懒懒的伸着懒腰,温暖又耀眼。苹果熟了,梨子熟了,沉甸甸的,压着枝头。蔬菜一片一片,绿绿的,满是田地。土豆在松散而温润的土壤中散发着香的气息。土地是稀稀疏疏松松软软的。秋天是收获的季节,大自然的美丽。

  喜欢秋天,因为秋天的风儿很清爽。秋天的清晨,秋高气爽,风儿很凉爽。铺面吹过,很是舒服。秋风伴着鸟儿的叽喳声,小虫子的叫声。树上的叶子随着秋风飘落,飘到了这里,落在了地上。拾起一片秋叶,写着冬春夏秋,自然的美丽。

  喜欢秋天,因为秋天的天很高很蓝。秋天的天空很高,很蓝。阳光没有夏天那么酷热,没有冬天那么寒冷。望着秋天的天,宽阔舒畅。满是自然,满是美丽。秋天的天,广阔的胸怀,让人暂时忘记平日的忙碌,忘记日常的琐事。或是天空的胸怀,可以感动你,让人的心胸变得更宽广。如秋天的天空。

    四年级:黄慧萍

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:散文(秋)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved