欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 让我自己打开生命的大门_800字

让我自己打开生命的大门_800字

2014-05-17

  世上,所有生物都有它的生命。一棵棵小草;一朵朵小花;一只只小动物,一个个小婴儿……都已逼近生命的大门。一个神奇的生命随之诞生,而他们即将面对的是:如何成长,如何都懂得生命的意义,打开生命这扇大门。

  一株植物,它懂得生命;它热爱生命;它体验生命。像寒冬的的菊,它不畏严寒,尽管无情的大风大雪放肆地大刮大落,它也不放弃生命。此时,它更加坚强,甩下了身上的积雪,直挺挺地立在那儿。一阵阵大风刮来,其它的植物早已受不住此般的折磨,早已死去,可它,却没有,它仍然立在那儿,它随着狂风一路起舞,把风当作音乐,“沙沙”地作响,它也左右摇摆。你看,那棵菊又在跳舞,多美啊!经历了多少风雨,它知道自己快不行了,很快就要死去了,可它,没有丝毫放弃对生命的渴望,它被风雪压倒在地上,身枝残缺,它还在尽力地往上趁一点,哪怕是一点,也是种成功,你看,它上来了。可好景不长,一阵风雪吹来,它又倒在地上……它悄悄地死去了,她在生命里尽情地展现它的唯美,打开了这伟大的生命之门。

  在中华土地上,有很多高贵的生命,他留垂千史。尽管生命短暂,他却体现了生命的意义,这样才让我们知道生命不在于它的长度,而在于宽度,只有积极地寻求自我,奉献自我,才是生命的门。那曾经伟大的南宋诗人文天祥长呼:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”你,听到了吗?这股英雄风,真的永记人心。你,看到了吗?还有夏明翰,在即要斩头上,为了祖国,他不乃牺牲自己的生命,没有屈服国民党的残逼,最终写下了:“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。”至今,他的事迹流传千古,家喻户晓,这种高贵的生命,还有很多很多:王二小,刘胡兰,黄继光……他们一样如此热爱生命,他们并不是不珍惜生命,其实,他们所做的,正是生命意义的最高境界,为了社会,为了国家。他们勇于奉献,乃至生命,这就是打开了生命的大门。

  从一个小小的生命,到生命的结束,这是一个过程。

 

    广东深圳宝安区潜龙学校四年级:付乐乐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我自己打开生命的大门_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved