欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 田园那些事_500字

田园那些事_500字

2014-05-17

  在自己的田园家乡总有一些难忘而又天真的事,比如挖花生、摘板栗等等,其中最让我记忆犹新的是捡板栗了。

  记得几个月前,我和爸爸妈妈还有一些亲戚去山上捡板栗,我从来没有摘过板栗,一下子好奇心起,兴致勃勃地跟爸爸上了山。哇!好多板栗啊!有些在树上,有些已经掉在地上了。我看着爸爸熟练地捡板栗的样儿,我也学着爸爸一起捡,板栗似乎再跟我玩捉迷藏似的,我怎么也找不到,却看见姐姐已经捡到很多了,我可不能落后啊!我静下心来,仔仔细细地寻找着板栗,我想:我可爱的板栗啊!你快出来吧!我拨开树叶,终于找到了我第一个成果,我连忙放进麻袋,有了这次的经验,我又迅速地找到了很多的板栗。

  我看见爸爸在踢树,从树上下来了很多带刺的球状物体,我刚开始以为是榴莲,但又转念一想:榴莲不可能这么小呀!这个像刺猬一样的东西到底是什么呢?我问了爸爸。“什么?是板栗?你不会再耍我吧!”我说。爸爸说:“不信你把这个东西拨开来看看。”我戴着手套,用力把这个是板栗的东西掰开来。真的是板栗!看到这个“奇迹”,我惊呆了。现在地上的板栗捡光了,我只能开始掰这个有刺的板栗,我用力一掰,里面的板栗跳了出来,我连忙去捡……

  我们忙活了一个下午,终于功夫不负有心人,我们收获了整整两麻袋的板栗。

  捡板栗真好玩呀!

 

    山东菏泽鄄城县闫什完小四年级:你爹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:田园那些事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved