欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 令我敬佩的一个人_400字

令我敬佩的一个人_400字

2014-05-17

  戴着一顶帅气的警帽,个子高高,身穿警服,脚上踏着一双闪亮的皮鞋。他,就是我最敬佩的人——小区保安。

  还记得是某个周日,空中下起了鹅毛大雪。树上、房顶上、汽车上……全都覆盖着皑皑白雪。这时,一位老奶奶走了出去,说是去买菜,地面上结了冰,路上十分滑。老奶奶刚走上厚厚的雪地时,便摔了一跤,菜篮子、拐杖……通通摔在了地上。

  顿时,老奶奶的旁边站满了人,把道路围得水泄不通。大家议论纷纷“这么大的雪,她老人家怎么能出去买菜呢?是啊!是啊!肯定儿女没在身边,只好一个人出门了……”这时,一个熟悉的身影——小区保安出现了,他看见了此情景,二话不说,便背起老奶奶向小区医务室走去。围绕观的人散了,一切又恢复了平静。

  我仍然呆呆地站在那儿。保安叔叔是多么的伟大!他不论炎夏还是寒冬不论是白天不是黑夜,他总是坚守着自已的岗位。他助人为乐,碰到困难的人不是不理不睬,而是主动地帮助他人,他的精神令我感动。

 

    河北邯郸磁县东校四乙班刘艳宇四年级:东校刘艳宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:令我敬佩的一个人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved