欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 爸爸戒烟记_450字

爸爸戒烟记_450字

2014-05-17

  许多人都喜欢抽烟,视香烟如生命。香烟是一种毒品,二手烟更是摧残了许多户家庭妻离子散。空中出现了屡屡白烟,却不是农家烧饭时的烟,却是人们不断在吸的毒品——烟。许多人认为抽烟是抽宝,但恰恰相反,抽烟是在抽自己的生命,是在消耗自己的生命!

  我爸爸可是二手烟忠诚的“粉丝”,还常说“饭后一支烟,赛过活神仙”的这种荒唐的话,所以,我决定必须让爸爸戒烟!

  于是我制定方案,我首先找了一本杂志给爸爸看,我就在一旁说:“爸爸,你看,上面说烟里有尼古丁,而且,每抽一根烟,会减少0。5秒钟的生命。”爸爸看了,不以为然地说:“我也想戒掉烟啊!可是,我就是戒不了啊!”爸爸,你可不可以为了我们全家的身体健康而戒烟吧!”

  最后我使出绝招,有一天爸爸又吸烟了,所以我便装模作样咳嗽起来。爸爸一听到这声音,便步履匆匆地走来,他问我:“怎么了女儿,感冒了?”“没有,这不都怪你吗,要不是你长期吸烟,我闻着烟味难受。”“爸爸你知不知道香烟里有许多种对人有害的物质,就相当于在吸毒呀!”“我没想到我吸烟竟然对身体有那么大危害。好,以后我就不吸烟了,决不抽半支烟!”

  “Yes!戒烟行动成功!”我高兴的说着。

 

    五年级:崔滋东777

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸戒烟记_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved