欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 母爱无声_700字

母爱无声_700字

2014-05-17

  

  那一刻,我发现,原来世界上的母爱都泛着水晶一样的光泽。——题记

  母爱是温暖的太阳,奉献着他的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长。

  那一刻,我感受到了无声的母爱。

  在经过各科老师举行的大大小小的测试后,疲惫的我终于回到家中,迎面而来的是母亲一脸的微笑,她张开双手向我迎来,我只是像往常一样打了一个招呼便回到了屋里,关门时看到母亲那孤独的身影。

  门“吱呀”一声开了,母亲端着一盘玲珑剔透的樱桃走了进来。她站在我身边,挑了一颗很美的樱桃,放到我的嘴边,我将头一甩,淡淡地说:“先放下吧,我一会再吃。”母亲欲言又止,孤单失落地出去。不一会儿,门有“吱呀”一声。我又不耐烦地说:“妈,我正在写作业,您别一进一出的。”回头却看见母亲诧异的眼神,那眼神深处似乎有种悲伤。母亲再一次悄悄退去,门没有一丝动静。

  我一偏头看了那盘晶莹的樱桃,上面还有几滴水珠在闪闪发光。我意识到自己太过分了。这时,门外传来了父亲的呵斥声:“孩子在学习,你干吗老打扰他!”谁知母亲竟带着哭腔说:“孩子这么累,我这当妈的看看都不行吗?哪怕只是轻轻的抱抱他,让他歇息片刻也好啊!”我心中不由一颤,母亲每次进我屋中,只是为了看一眼她辛苦的孩子,一颗颗樱桃,代表的是她对儿子火热的心,进门时张开双手,是想抱一抱已比她高半头的儿子。

  我打开门,任凭它发出“吱呀”的叫声,我走向母亲,温柔地抱住了她。我分明感觉到她颤抖了一下,分明感觉到有一股永不停息的暖流,温柔地流淌在母亲的血液中。它在空气中扩散着,流动着,一直流到我的体内,融入我的内心,暖暖的。

  但愿——那一刻——可以——永恒。

  那一刻,我发现,原来世界上的母爱都泛着水晶一样的光泽。

 

    初三:赵子豪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱无声_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved