欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 留下_700字

留下_700字

2014-05-17

  春有百花夏有蝉,秋有落叶冬有雪。岁月却妄想打破这亘古不变的四季轮回,将四季留下的足迹一一抹去。

  适逢秋末,行道树那漂亮的发丝已经全部落去,稀稀落落的散在地上。秋风也被即将到来的冬所感染,带上了点肃杀的气息,将满地的落叶扬起。无人捡拾的果子也在泥土中慢慢腐烂。所谓多事之秋也不过如此,最终还是会被无情的岁月吞噬的毫无痕迹。一场雪过后,哪里还看得出春的明媚。夏的炎热和秋的萧条。茫茫的白色原野上遗留的只有那独属于冬的寒冷孤寂。

  我看着眼前刺目的银白色原野,不禁感叹:留下?四季留下了什么?

  忽然,远处那挺拔的的身影吸引了我的注意,我踩着厚厚的积雪跑了过去。原来是一棵松树。

  绿,翠绿,绿的印入了我的心田,温暖了因寒冬而僵硬的身体。原来严冬中也有这样温暖的颜色呀。我走近细细望去,积雪将枝干压得微微倾斜,却并没有压弯松树那挺拔的身姿,我终于体会到了陈毅说出“大雪压青松,青松挺且直”时满怀赞叹和敬畏的心情了。我不由自主的伸出手,将松针上冰凉的雪花扫走,才发现松树并不是远远看到的那种翠绿色,而是墨绿色的,内敛而富有生机的颜色。但就是这墨绿却是苍茫中的生命之灯,照亮了寒冬,也温暖了冰冷的冬。

  毫无疑问,松是严冬中的强者。自古以来,它不但为人们的生活提供了便利,而且它的品格同样被人们所歌颂。试问,如果松树像枫树一样选择了逃避,它会名垂千古么?因为松树选择了留下,留在严冬面对寒冷,留在酷夏面对炽热,坚定的面对种种困难。

  也许留下并不难,但松树仅仅是留下么?它站得那样直,无论风吹日晒永远也不曾弯下腰,不放弃它的尊严。

  春,夏,秋,冬,来自于四季的考验。生活,来自时光的考验。你留下了么?你是否像松一样坚定的面对生活中的考验了?

  我站在这里,静待来自时光的考验。你愿意陪我一起留下么?

 

    初三:姽媔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:留下_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved