欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 跑道上_1500字

跑道上_1500字

2014-05-17

  跑道上,总有那么一群活力四射的少年在奔跑,泼洒下来的日光仿佛一片空气,被他们略带温度的汗水从容地驱走。随着体育老师口哨吹响,他们就犹如一头猎豹,腿一蹬,便跨了四五米。

  在这群少年中,自然有我的身影。四次后蹬跑下来,汗水早已湿润了我的衣襟,天蓝色的校服仿佛更鲜艳了。

  这时已经上了大半节的体育课了,在坚持一下就可以下课了。我膝盖向前弯曲,弯着腰,双手搭在膝盖处,呼呼地喘着粗气。可在这时令我最担心的事情发生了——体育老师突然发话了:“大家准备一下,等一下要跑一次两百米。”

  对于一些体质好的,体型正常的,跑两百米当然不成问题。可看我:一米六的身高,肥硕的体型扎进人群中都显得扎眼,圆滚滚地像一颗肉球。这样的体型若是跑两百米不成问题,那么这世界的跑步冠军也有胖子的一席之地。但事实自然不会如此。

  我深呼了一口气,尽量让自己冷静下来。这两百米在开学时我便练了好多次。虽然如此,在踏上跑道线时,心情总是跌宕起伏。

  哨声响起,前面早已做好预备姿势的几位仁兄自然是个个“腾”的一下出去了,冲过弯道时,早就有那么几位被前面一两个超了。跑过弯道,进入直道,冲在前面的自然一直领先,任后面的人赶得得再凶,也没有被超过,差距越来越大。

  在对面的一条直道,我对跑在前面的仁兄很是钦佩,喉咙都不禁缩了缩,看得激动不已。待得前后几个人的差距没有再拉大时,体育老师回过头,略显严肃地问我们:“你们觉得他们跑的快吗?”这时有一个人冲过终点,体育老师的计时器也响了一下。我自然是说:“快!好快呀!”

  体育老师带着鄙夷的目光看来我一眼,然后声音显得不屑:“第一个冲过终点的才28秒。就这垃圾的成绩想参加中考。告诉你们,中考两百米满分要26。4秒,而考满分的大有人在,再好好练练吧!亏你们还是重点班的呢!”

  我的拳头已经暗暗握紧,指甲扎进手掌中的疼痛激着我怒火中烧。我生气了。我从来都不是娇生惯养的主,自然听得下批评与教诲。可是老师那一句“垃圾”却是激怒了我。

  我打小就生在农村。农村的学校自然自由,上体育课就只要走走,追逐一下就可以了,体质无法和城里的孩子比。自从我上了初中,就不断地增强体质,直到现在。但体育老师的那句话却否定了我的努力,显得是那么地残忍。

  我的手掌渐渐松开了,自嘲一笑:自己技不如人,哪有什么资格去愤怒、埋怨呢?

  我拍了拍手掌,来到跑道线,做好预备姿势。在这时我的耳边响起一道声音:“亏你们还是重点班的呢!”

  这句话好熟悉呀。

  语文课上,语文老师干上完课。学的是《隆中对》,这篇课文讲了两堂课还没讲完。在下讲台只是,语文老师感叹一句:“你们现在的进度和普通班一样。亏你们还是重点班的呢!”

  “这道题都不会,普通班都有一大堆人会了。哼,亏你们还是重点班的呢!”化学老师大嚷着,眼神中明显带着鄙夷。

  “一二三四!”初三年级的各个班级整齐的队形喊着响亮的口号跑动着,我们班却在这种氛围中越喊越小声。跑过100米起跑线时,身后传来一阵大吼:“喊大声点!像苍蝇一样!亏你们还是重点班的呢!”

  带着这些思绪,在预备声中,哨声的响动也带着我冲了出去,此时的我牙齿咬得紧紧的,双臂飞快地摆动,双腿贴着跑道线跑动。一百米快到了,其他人却是已经超过了我。我的拳头握得紧了,面红耳赤,睚眦欲裂,心中却很坚定:努力跑。

  总算冲过了终点,我立即蹲了下来,双手撑地,呼哧呼哧声不断,汗水更是仿佛决堤的洪水,不停地滚落,滚落到脖颈,到胸口,到跑道。

  等我缓了过来,天暗了下来,跑道上的人也只是寥寥而已。我抬起头,脸上没有任何表情,迈开步子向前走去。快出运动场大门时,我的耳边再一次响起声音:“一班体质这么差呀!亏你们还是重点班的呢!”

  我的身影略微顿了一下,脸上却毫无表情,再次向前走去。

  此时虽是冬天,但却像尽了秋天。秋风萧瑟,卷起一地落叶,一道身影孤独地行走着,带着淡淡的悲伤,也带着无奈。

 

    初三:借你的微光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:跑道上_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved