欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 珍惜所拥有的关爱_750字

珍惜所拥有的关爱_750字

2014-05-17

  珍惜所拥有的关爱

  关爱也许不是谁都拥有的,但是你有珍惜过“她”吗?也许是老师的一声问好,也许是亲朋好友的一个问候。其中都包涵着一份份浓厚地地道道的关爱。只是,你,没有去关注。

  我的外婆在我小时候对我很好,虽然我和外婆没有住在一起,但她的心里还是念着我的。偶尔将水果削掉皮,切成块,放在盒子里;然后大老远地跑到我学校送给我吃。外婆知道我喜欢吃葡萄,就特意在自己家的小院里种上了一棵葡萄藤。我问她为什么不到超市去买。外婆乐呵呵地告诉我,因为这是你最喜欢吃的东西啊,如果以后我想你了,还可以去看看葡萄藤哩。我低下头不出声,泪水从我的眼睛里涌出来。外婆问我怎么了;“没事,风太大了,有沙子进眼睛里了。”我转过身去,不让外婆看见……

  四年级放寒假时,我因为一个小毛病住进了医院。在动手术的前一天,医生说过十点钟以后就不能吃东西了,刚好那天晚上奶奶因为有事没有给我送饭,而我又身无分文。后来,我躺在病床上哭了;在这时,门吱呀一声开了。我马上将脸上的泪水擦去,从床上爬起。一看是外婆,她将饭盒放在桌上,叫我起来吃饭。我拿起筷子,外婆说,今天是过小年,想着你吃不到鸡腿了,没关系,外婆给你补上。说着又打开了饭盒的下一层,那是我最爱的糖醋排骨。泪水又湿了我的眼睛,我不知该说什么好。

  那是一个阴天,风在怒嚎着,哗哗大雨就是不肯停。被大雨困在同学家的我没能回家,没能见到你的最后一面。我很自责,在地上长跪不起。你这么关心我,而我却还没来得及回报你,就算生日的礼物也没有过。你就这么离去,这么放心那个被大人打骂的我吗?

  呆呆看着院子里的那颗葡萄藤,本事你想我时的东西,而现在是我思念你的唯一东西了。这颗葡萄藤在你的呵护下长大,也正如当初那个不懂事的我,而你在也回不来了。

  我们一定要珍惜身边的每一份关爱,因为有时只有你失去它时才知道后悔。

 

    湖南娄底娄星区娄星区第三中学初二:幽兰是我

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜所拥有的关爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved