欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 让白云带走那颗心_900字

让白云带走那颗心_900字

2014-05-17

  乌云遮天,蒙蒙细雨,两天一夜;大雨过后,又是晴天;阳光明媚,顿觉清爽;蓝天白云,牵人心扉。

  抬头——向往

  团团云朵堆积在一起,看似棉花,软软的,想让人上去摸摸它;好似有弹性,想在上面打滚;看似棉花糖,想尝尝它的味道。它们背靠蓝天,仿佛蓝天就是它们的依靠,它们在蔚蓝的天空下紧紧地依偎在一起,一团一团,不时地移动着,就像蓝天呵护着孩子,大海抚摸着鱼儿。和谐、宁静而又温馨,想飞上去,同它们一起享受此刻的安宁温暖。

  注视——陶醉

  蓝天放纵着白云,让它们在上面肆意地打闹,无拘束地奔跑,那一张张笑脸像花儿一样绽放,那是发自内心的笑,是充满天真的笑,是无所顾忌的笑。有几朵调皮的小云朵,不时的变幻着形状,似花朵,似星星,似龙,似马,蓝天也被逗笑了一抖一抖的。像是一家老小在嬉戏,大人逗小孩,小孩耍聪明,充满着欢声笑语,一家人其乐融融。我望着它们,仿佛已经从地上起飞,去和白云做伴了。

  散去——惋惜

  它们往天边离去了,充满着不舍。它们散开了,仿佛一个鼓鼓的大气球终于爆炸了。它们像柳絮一样飘来飘去,不知所从。我深深地叹了一口气,那毕竟是生它、养它,供它玩耍的地方啊,那毕竟是它享受过“亲情”的乐园啊。可总是天意弄人,美好的时光总是那么短暂,想追也追不回来了还来不及回味就已经消失了,云儿离去了,去了。

  放眼望去,万里无云,只剩下天空孤独地守着,有着父母送走孩子后的忧愁与悲伤。它就那样孤独的等待着,思念着,盼望着。天空中异常的寂静,这种静带着一丝悲凉,透着一抹无奈。校园的一片喧闹,令人心烦意乱;成绩的不如意,令人心灰意冷;按时响起的铃声,令人感到校园生活的枯燥无味。此时此刻,好想回到家中,好想与爸爸妈妈快乐地谈话,好想享受家中的舒适与温暖。

  可我知道,白云离开了蓝天还会重归,我们离开了父母还会团聚,我们应该只报喜不报忧。因此我们要像白云一样出去闯荡,学习白云化雨露润大地,让我们的父母为我们自豪。

  让白云,带走那颗心。

 

    初二:踏云飞翔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:让白云带走那颗心_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved