欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 十字马路路口的诀别_750字

十字马路路口的诀别_750字

2014-05-17

  相信大多数的人都会这样,在许多事情上,我们往往只会贪图眼前的小利益,而丢失之后的更大利益,这是目光短浅的做法,准确的说就是我们人的本性:贪。

  我也不得不承认,我也有贪的本性:我路过一个十字马路路口,我要过一个“L”型的马路,也就是要过两条马路才能到达,当我到路口时,正发现一旁的灯绿了,便觉得这条或许会快些,就走了过去,等了一会儿,不见下一个灯亮,只见刚刚面对的灯亮了,于是我又耐着性子等下去,有一会儿,对面的灯也可通行了,只有我还站在原地。当时我是多么的后悔,如果我当初不选择这一条先到之利,岂能错过后来大喜?

  《伤仲永》一文中,因方仲永自幼有好笔墨,他的写的作品文采和道理都非常好,于是贪心的父亲不然他去学习,而每天带着他到处采访同县的人,人们便用金钱求仲永写作,久而久之,因他的后天教育没有达标而才思减退,到后来甚至变成庸才。我们只贪图眼前的利益,结果失去的会更多,甚至会影响到他人。要记住:得其一,误其一。

  不管是在校园还是社会上,都有些为了当官而不惜一切的拉人数票的事情。有一位同学要参加班里面的班委投票竞选,临前拜托几位同学投票的日子一定要投他的票,否则将无法得到他的奖赏,最后他当上了班长,但因为他无学不术,班里面许多事情都不会解决,一些活动也不知如何组织,结果这个班经常被学校领导人批评。只因为我们贪图他给予我们的礼物,我们就给这样一名胸无点墨的人当班长吗?我们难道就连这一点的诱惑也无法抵制么?我们就没有想过因为自己的自私而带给整个班集体的损害么?

  在十字马路路口前,它给我上了一堂课,它给我讲述一个人的贪会引来如何严重的后果。我们必须处处抵制贪婪的事情发生,以至于会给我们大家都会带来沉重的伤害,在这些不幸的事后,我们不要再旧戏重演,使悲剧再次发生。切记:杜绝贪心就等于为民造福,如果你想成为一位合格的民族英雄,请从拒绝“贪”开始。

 

    初一:邝迪章

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:十字马路路口的诀别_750字
写作达人推荐

换一换

关于 十字 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved